ФК Мордовия
Новости
05 Июля 2009 21:18

Матч 13 (1398).
"ВОЛГА"ФК "МОРДОВИЯ"ФК «МОРДОВИЯ» - «ВОЛГА» Ульяновск - 3:0

Голы: 1:0 - Дмитрий Сысуев (9), 2:0 - Константин Подкорытов (71), 3:0 - Юрий Кулешов (76).
ФК «Мордовия»: Рыжиков, Зайцев, Дутов, Мулдаров (к), Д. Сысуев (Подкорытов, 28), Лыскин, Дорохин (Савочкин, 31, Середа, 71), Кулешов, Васильев (Лебамба, 82), Борисов, Верушкин. Главный тренер: Федор Щербаченко.
ФК «Волга»: Малков, Мухаметдинов, Фасхиев (Харитонов, 80), Шайдулин, Николахин, Цыганцов (Шмойлов, 86), Лозбинёв, Мустафин (к), Носов, Аитов, Бурмаков. Главный тренер: Сергей Седышев.
Предупрежден: Шайдуллин, 39 (гр. игра).
Судьи: Рогозин (Пермь), Небогатиков, Ибрагимов (оба - Казань).
Инспектор: Нагаев (Самара).
4 июля. Саранск. Стадион «Светотехника». 4500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Федор ЩербаченкоФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Мы рады победить в так называемом поволжском дерби. Мы вновь обыграли своих соседей, которые всегда являлись для главной команды Мордовии самыми непримиримыми соперниками. Смею констатировать тот факт, что у нас сегодня все получилось. «Волга» попыталась сыграть с упором на оборону и надеждой на контратаки. Но мы действовали очень надежно. Рад, что ребята вновь смогли забить в заколдованные ворота. На перерыв ушли с положительным для себя счетом. А дальше довести все до ума было уже, что называется, делом техники. Мы были сильнее Ульяновска по всем компонентам.

- Насколько серьезна травма Дмитрия Сысуева?
- У Димы случился серьезный спазм. Похоже на надрыв задней поверхности бедра. Но достоверно сейчас говорить об этом трудно. Все покажет медицинское обследование, которое состоится в понедельник.

- Что по «Тереку», Фёдор Анатольевич? На каком стадионе все-таки «Мордовия» планирует принимать клуб Премьер-лиги?
- Этот вопрос обсуждался на уровне Главы Республики Мордовия. И было принято решение провести кубковый поединок с «Тереком» на «Светотехнике». Все-таки в данной ситуации здравый смысл подсказывает, что нужно поступать именно так. Это будет удобно всем. В первую очередь, нашим болельщикам. Аудитория у такой игры должна быть достойная.

- А газон успеют до 15 июля поменять или будете играть на старом?
- Нет-нет, мы просто сместили график работы. Укладка нового газона начнется не завтра, а уже после игры с «Тереком». То есть 16 июля. Календарь позволяет. На все про все у нас будет ровно месяц. Ведь первую домашнюю игру второго круга мы проведем только 16 августа. А вот «Тюмень» и «Челябинск» в отличие от «Терека» примем на «Старте».

- Поступают ли хорошие новости из клубного «лазарета»?
- Астахову вчера сняли швы после операции. Снимщиков и Дьяченко работают приблизительно в одном режиме. Оба проводят восстановительные мероприятия, ходят в бассейн, тренажерный зал, совершают пробежки. Думаю, что ориентировочно через неделю они уже начнут работать в режиме, приближенном к режиму основного состава. Курданина я сегодня решил поберечь, так как в таких матчах, как сегодня, накал борьбы всегда очень серьезный. Не дай бог, если бы что-то случилось… А так, в принципе, Ваня уже готов к выступлениям за команду.

- Ожидали, что «Волга» будет играть именно так?
- Да, именно такой игры мы от гостей и ждали. Разве что не предполагали, что в первом тайме гости «закроются» настолько сильно. 

- Александр Васильев второй матч играет с первых минут. Что можете сказать по его игре?
- Васильев хорошо использует свой шанс побороться за место в основе в ситуации, когда несколько ведущих игроков травмированы. То же самое можно сказать и про Верушкина. Ребята хорошо зарекомендовали себя и я сейчас не вижу смысла что-то менять, что-то передергивать. А так еще раз могут сказать, что у нас 24 футболиста в заявке. И рассчитываем мы абсолютно на всех. У меня нет любимчиков в команде. Подобное просто исключено.

- На ближайший матч «Терека» не планирует съездить?
- «Терек» играет с ЦСКА в Москве. Можно наверное и съездить. В принципе, каждую игру Премьер-лиги сейчас ведь можно спокойно посмотреть по платному телевидению. Хотя, может, на фарт все-таки и стоит запланировать эту поездку. На «Волгу» вот в Нижний съездил - выиграли потом у нее.

- А вы свою серую футболку тоже на фарт одеваете на каждый матч?
- Отчасти да. Я и в прошлом сезоне, например, всего две футболки поменял…

- Уже приблизительно знаете, в каком ключе будете играть против «Терека»?
- Насколько я знаю, все свои выездные матчи «Терек» играет в расчете на контратаки. У Грозного немало быстрых техничных футболистов. Тот же Лахиялов, к примеру. Их румыны и болгары - тоже игроки не промах. Скорее всего, у «Терека» против нас будет играть такой же состав, что и в матче против ЦСКА. Календарь позволяет чеченской команде приехать в Саранск своим основным составом. Но могу сказать откровенно: подстраиваться под соперника мы не собираемся. Существуют, конечно, некоторые тактические задумки, ходы, позволяющие значительно больше использовать слабые стороны соперника. Но, как всегда говорит мой друг Долматов, «ни в коем случае нельзя ломать свою игру ради какого-то там очка». Так что будем играть в нормальный футбол!

Сергей СедыгевСергей СЕДЫШЕВ, главный тренер ульяновской «Волги»:
- Все три гола - следствие ошибок наших игроков. Первый мяч «проспал» Шайдуллин. Второй - Лобзинёв. Он позволил сопернику не только пробить, но и перед этим спокойно принять мяч, обработать, развернуться. Так нельзя действовать на поле, если ты защитник! Третий мяч вновь «сотворил» Шайдуллин. Не подстраховал вратаря. С такими грубыми ошибками нельзя надеяться на положительный результат. А тут еще это безобразное судейство… Этот Рогозин в очередной раз сделал все, чтобы нас засудить. Человек одни и те же фолы «видит» у «Волги» и совершенно не замечает у соперников. А как можно играть, если фолы не фиксируются? Я такой футбол не признаю! У вас хороший город, хорошая команда. Но если «Мордовии» нужны такие победы, ради бога, пускай забирает...

- Отсутствие трех футболистов, получивших три красные карточки на последних минутах предыдущего матча, как-то отразилось на игре «Волги»?
- Ну, Сафин у нас, конечно, один из лидеров. Я не говорю, что это какие-то происки врагов или еще что-то. У нас совсем другие задачи. Просто быть в «пятерке». Пока мы двигаемся успешно… Вот не было, например, у вас Сысуева в одном из выездных матчей - вы проиграли. Вот то же самое, что для вас Сысуев, для нас - Сафин. Но что хочу сказать… Вашей команде, если будет объективное судейство, будет очень тяжело выиграть в Ульяновске в ответной встрече. Мы по-особенному настроимся на эту игру. Неважно на каком месте будем мы, на каком - вы. Ваши ребята прекрасные футболисты. Но такой арбитраж ни в какие рамки не лезет. Да, три пропущенных мяча - следствие наших явных ошибок. И вроде как без «точек» обошлось. Но очень тяжело, когда против тебя играют 14 человек.

- Вы в чем-то обвиняете «Мордовию»?
- Зачем же?! Я обвиняю судей.

- Так уточните тогда еще раз, что же нас все-таки ждет в Ульяновске?
- Я открыто признаю принципиальность поединков «Волги» и «Мордовии». Мы - соседи. Поэтому так должно быть. За мои 15 тренерских лет мы не раз обыгрывали Саранск. В том числе и крупно. Бывало и так, если помните, что те же 3:0 на вашем табло горели. Только в нашу пользу. Да, в мае «Мордовия» обыграла нас в Ульяновске. Уж как вы только эту победу не расписывали… Но не стоит забывать, что в той игре на Кубок России у нас играл второй состав. Я рад за вас, что смогли так отстроить город, что смогли «привезти» сюда «Терек». Мы не смогли. Проиграли вам. Но без основного вратаря и трех ведущих защитников. Осенью все будет совсем по-другому. Повторюсь тогда у нас выступал второй состав. Спасибо, до новых встреч…

- Так тот ваш второй состав играл куда лучше, чем сегодня первый!.. (общий смех в зале)
- Вам виднее. Я - сторона заинтересованная.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 2009
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. «УРАЛ-ПОВОЛЖЬЕ»

13-й тур. 4 июля (суббота)
91. ФК «Челябинск» - ФК «Тольятти» - 2:0 (Сергиенко, 24, Низовцев, 61)
92. ФК «Тюмень» - «Газовик» - 1:0 (Зарва, 38)
93. «Динамо» - «БИС-Динамо» - 0:0
94. «Химик» - «Горняк» - 0:0
95. «Рубин-2» - «Нефтехимик» - 2:1 (Гулиев, 46, Петухов, 55 - Будылин, 36)
96. «Академия» - «СОЮЗ-Газпром» - 0:3 (Р. Мустафин, 20, Русл. Мухаметшин, 42, 72)
97. ФК «МОРДОВИЯ» - «Волга» - 3:0 (Д. Сысуев, 9, Подкорытов, 71, Кулешов, 76)

 БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

14-й тур. 7 июля (вторник)
98. ФК «Сокол-Саратов» - «Лада»
99. ФК «Челябинск» - «Газовик»
100. ФК «Тюмень» - ФК «Тольятти»
101. «Динамо» - «Горняк»
102. «Химик» - «БИС-Динамо»
103. «Рубин-2» - «СОЮЗ-Газпром»
104. «Академия» - «Нефтехимик»

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ ФК «МОРДОВИЯ»
В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

14 (1399). 18 июля. ФК «ТЮМЕНЬ» Тюмень (стадион «Старт»)
15 (1400). 21 июля. ФК «ЧЕЛЯБИНСК» Челябинск (стадион «Старт»)
ВТОРОЙ КРУГ
16 (1401). 5 августа. «ХИМИК» Дзержинск (в)
17 (1402). 8 августа. «ДИНАМО» Киров (в)
18 (1403). 16 августа. «РУБИН-2» Казань (стадион «Светотехника»)
19 (1404). 19 августа. «АКАДЕМИЯ» Димитровград (стадион «Светотехника»)

Новостной календарь
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА