ФК Мордовия
Новости
26 Сентября 2010 09:21

Виталий Шевченко

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»:
- Я не хочу ничего комментировать. Давайте свои вопросы, если они есть…

- Вы довольны действиями своей команды?
- Я доволен действиями своей команды. Доволен…

- Счет по игре, как вы думаете?
- Я не хочу счет комментировать. Я игрой команды доволен.

- Не считали, сколько очков нужно набрать «Ротору», чтобы остаться в первом дивизионе?
- Считал. Сорок три. Может быть, сорок четыре. Как сложится…

- Выходя на поле, «Ротор» учитывал результат матча в первом круге?
- Нет. Не учитывали мы никаких результатов. Мы выходили играть. Но, увы, проиграли…

- А почему проиграли?
- Потому что проиграли! (Не без доли сарказма). Так, знаете, бывает в футболе.

Федор ЩербаченкоФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер «Мордовии»:
- Наступила такая пора, когда каждая из команд обязана ставить перед собой конкретную цель и добиваться ее. Это еще, конечно, не финишная прямая, но все-таки. Те команды, которые сейчас внизу, у них, естественно, задача остаться. Нам же сейчас необходимо набрать как можно больше очков, чтобы занять более высокое место. Думаю, что самоотдача и игровая дисциплина сегодня проявлялись в наших действиях, может быть, даже больше, чем во многих других матчах. Поэтому разные там разговоры о том, что нам уже ничего не надо, что мы якобы можем вовсю фестивалить, играть, как получится, просто не имеют под собой никакой почвы. Напротив, нам сейчас значительно тяжелее, чем раньше, когда не было такого весомого очкового багажа. Поэтому рад, что команда серьезно отнеслась к игре и выполнила все, о чем я ее просил.

- Что вы скажете об игре соперника?
- Видео предыдущего матча в «Нижнем Новгороде» свидетельствовало нам о том, что нынешний «Ротор» - команда, которая практически не оголяет свои тылы. Так было и сегодня. Волгоград играет в организованный футбол, от обороны, особо не давая развернуться сопернику. К тому же, подбор игроков в «Роторе» очень квалифицированный. В команде масса людей, которые могут и нестандартно сыграть индивидуально, и тактически грамотно, за счет опыта. Поэтому с такими противниками играть всегда тяжело.

- Какие новости из лазарета «Мордовии»?
- В связи с многочисленными травмами у нас практически не осталось полузащитников на замене. И это, надо сказать, создает большие трудности. Есть и другие неприятности: надрыв икроножной мышцы у Георгия Микадзе, проблемы с голеностопом у Борута Семлера - неудачно подвернул ногу в одном из столкновений в двусторонке. К ближайшей игре с «Волгарем-Газпромом» Микадзе точно ждать не стоит. Семлер - под вопросом. Но, думаю, что к выездным играм они подтянутся в строй.

- Оцените игру Дениса Соболева, который сегодня дебютировал в профессиональном футболе?
- Морально Соболев и Жестков были готовы к выходу на поле. Понимали, что при удачном раскладе могут выйти на замену во втором тайме. Ребята очень хорошо работают на тренировках и с успехом играют за «Цементник» - наш фарм-клуб, выступающий в республиканском чемпионате. Поэтому их сегодняшний выход на поле - это своего рода поощрение. Поощрение тем, кто стремится играть на высоком уровне. Действиями наших молодых игроков я полностью удовлетворен.

- Сколько тренировок провели на новом поле «Старта»?
- Исключительно вчерашнюю предыгровую.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 2010
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Матч 32-го тура. 26 сентября (воскресенье)
304. «Динамо» СПб - ФК «Химки» - 0:2 (Дудченко, 72, 86)

Новостной календарь
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА