ФК Мордовия
Новости
11 Августа 2010 09:54

Леонид ТКАЧЕНКОЛеонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:
- Очень разочарован. И результатом игры, и ее качеством. Временами нам вроде бы все удавалось, но в итоге… Не досчитались очень нужных очков. Видимо, после второго забитого гола команда уверовала в то, что время будет бежать, соперник будет стоять, а мы благополучно дождемся момента, когда судья зафиксирует нашу победу.

- Вы предполагали такой результат?
- Он оказался для меня очень неожиданным. Особенно после двух выездных игр - очень хороших в бойцовском плане. И тут такой ляп… По-другому не назовешь…

- Будете ли вы использовать в следующем матче Таави Ряхна?
- Давайте мы сначала переживем сегодняшнюю игру. Может быть, на следующий матч все будут рваться в бой…

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКОФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Думаю, эту игру можно разделить на две части: до второго гола хозяев, и после него. Если у нас до этого момента мало что впереди получалось, то после этого «Мордовия» полностью взяла мяч под контроль. У нас стало многое получаться, мы стали нагнетать опасность у ворот «Балтики». Как результат - два забитых мяча.

- Почему в первом тайме «Мордовия» выглядела не так активно?
- Нам всегда тяжело давался переход с синтетики на естественное поле. У нас нет возможности тренироваться на таком поле, а потому понадобилось время для адаптации. В общем-то, я так и предполагал, что это будет. Только в конце матча увидел, что у команды появились нормальные физические кондиции.

- Можно ли сказать, что вашей команде в этом сезоне дважды повезло в матчах с «Балтикой»? Ведь и в Саранске, и в Калининграде «Мордовия» добивалась успеха на последних минутах…
- А есть ли разница, на какой минуте забит мяч?! Думаю, вы со мной согласитесь, что главное это то, что он забит. А когда он забит - это уже дело второе. А если на первой минуте гол забивается - это что, тоже неимоверная удача? В отечественном спорте всегда ведь как воспитывали… Бороться до последнего! И ни в коем случае не отступать! Поэтому не вижу смысла говорить о том, что наши победы - сплошная удача. Или что-то еще в этом духе…

- На что нацелена «Мордовия» в заключительной части чемпионата?
- Скажу так: по сравнению с первым кругом мы стали сильнее. Начинали сезон практически составом второго дивизиона, сейчас же к нам пришли люди, имеющие богатый опыт выступлений на высоком уровне. Считаю, что в настоящий момент у нас достаточно сбалансированный состав. Единственное, что угнетает… В последних играх никак не могут забить наши нападающие. Забивают все, кто угодно, даже защитники, но только не форварды… А вообще, сегодня сказал ребятам на установке, что игра будет, что называется, за шесть очков. Ведь в таком турнире, как первый российский дивизион, второй круг играть всегда намного сложнее, чем первый.

- Как вы оцениваете игру новичков команды, в особенности - хорвата, который сегодня буквально рвал и метал?
- Да! Тем более, что он серб… (Смех в зале). Если же говорить серьезно, то могу сказать, что манера игры Симчевича очень схожа с манерой игры его соотечественника Бранислава Ивановича. Тем более, насколько я знаю, они очень дружны. Еще привлекает то, что Симчевич приехал к нам голодным до футбола. Ведь бывает знаете как… Приезжает в Россию, в глубинку, легионер-иностранец, и тут же начинает бросать понты налево и направо. Но здесь совсем другой случай. Парень готов тренировать до потери пульса! Одним словом, у Александра Симчевича огромное желание проявить себя.

- Как вам новое свидание с Калининградом?
- Я всегда с удовольствием приезжаю в этот город. Искренне надеюсь, что оставил в нем добрую память…

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА