ФК Мордовия
Новости
16 Июня 2019 16:42

Сегодня, 16 июня, «Мордовия» провела свой первый контрольный матч в коротком летнем межсезонье. В соперничестве с тольяттинским «Акроном», ведущим подготовку к дебютному сезону в ПФЛ, в двух таймах были задействованы два разных состава. 
 
До перерыва возможность проявить себя была предоставлена большой группе футболистов, находящихся на просмотре. Во второй половине матча в красных футболках выступали преимущественно местные воспитанники. Все 90 минут на поле провели только Евгений Стрелов, игравший на левой фланге обороны, и Руслан Навлётов, исполнявший сначала опорника, а затем центрального защитника. Стрелов, как и Калиханов, Федак и Ермаков, накануне принимали участие в гостевом матче «Мордовии-м» с дзержинским «Химиком» в рамках первенства МФС «Приволжье». Сергей Сорокин и Динар Хайбуллин - молодые доморощенные игроки, находившиеся в сезоне-2018/2019 в клубах ПФЛ («Химки-2» и «КАМАЗ» соответственно).  
 
«Нам важно было увидеть в деле тех, кто приехал в наш клуб на просмотр, оценить состояние перспективной местной молодежи, собрать всю необходимую информацию по этим футболистам, отсюда два разных состава, - подчеркнул главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин. - К сожалению, мы не имеем возможности удерживать тех игроков, которым другие клубы предлагают более привлекательные финансовые условия. Реалии таковы, что сейчас нам снова приходится выстраивать команду практически с чистого листа. Но, несмотря на это, селекция продолжается. В ближайшие дни мы заключим первые контракты и сразу же объявим об этом. Что касается соперника, то он выбирался под стать первому контрольному матчу. Мы знали, что на новый уровень «Акрон» выходит не просто так, а обладая весьма крепким по меркам ПФЛ составом. Это конкурентоспособная команда, которая просто обязана хорошо себя зарекомендовать. Всего мы запланировали провести пять спаррингов. Заключительный поединок подготовительного периода намечен на 1 июля».    
 
Следующая контрольная игра состоится 22 июня. Спарринг-партнером «Мордовии» выступит «Лада» (Димитровград) - клуб с традициями, возвращающийся в новом сезоне на профессиональный уровень. О времени начала матча будет сообщено дополнительно. Следите за информацией на официальных ресурсах нашего клуба.
 
Контрольный матч
ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - «АКРОН» Тольятти - 0:0
ФК «Мордовия»: 1-й тайм - Олег Смирнов (ФК «Тамбов»/«Томь» Томск)*, Илья Панин («Динамо-м» Москва)*, Андрей Хрипков (ФК «Нижний Новгород»)*, Игорь Климов (к), Евгений Стрелов, Руслан Навлётов, Максим Лаук (ФК «Армавир»)*, Антон Орлов, Филипп Дворецков, Сейт-Даут Гаракоев («Шукура» Кобулети, Грузия)*, Николай Иванников («Металлург» Липецк)*; 2-й тайм - Денис Шебанов (к), Данила Калиханов, Радик Юсупов, Руслан Навлётов, Евгений Стрелов, Динар Хайбуллин («КАМАЗ» Набережные Челны)*, Михаил Федак, Денис Соболев, Александр Ермаков, Сергей Сорокин («Химки-2»)*, Редван Османов (ФК «Севастополь»)*. Главный тренер Марат Мустафин.
16 июня. Саранск. Стадион УТБ ФК «Мордовия». 

Примечание: * - все футболисты, после фамилий которых в скобках указаны клубы, находятся в нашей команде на просмотре.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
Евгений СУЛЕЙМАНОВ
Новостной календарь
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА