ФК Мордовия
Новости
23 Октября 2017


 Утро понедельника началось для игроков «Мордовии» с экскурсии по строящемуся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 стадиону «Мордовия Арена». 

Стадион в Саранске возводится в пойме реки Инсар. Во время проведения Чемпионата мира будет вмещать 44 тысячи зрителей, после завершения турнира вместимость трибун будет снижена до 30 тысяч.

Сама арена защищена оболочкой, перетекающей в навес над зрительскими местами. Наклонные криволинейные стены выполняют функции ветрозащиты. Главным, западным, фасадом стадион ориентирован на центральную часть города и набережную Инсара. 

«Первые эмоции, которые я ощутил, приехав сегодня на стадион, – это восторг! Очень хочется выйти на это поле и самому сыграть. Уже сейчас видно, как будет красиво и на стадионе, и на прилегающей территории. Наверное, мы еще не до конца понимаем, какое большое и важное событие тут произойдет. Вот когда стадион откроется, приедут команды, начнутся матчи – придет осознание, как это здорово и как нам повезло, что мы принимаем Чемпионат мира по футболу в нашем маленьком Саранске», – поделился впечатлениями защитник клуба Ренат Сабитов.

Главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин на стадионе был во второй раз и отметил большие изменения: " Два года назад мы видели практически начальную стадию строительства. Сейчас взошла трава на поле, идет установка кресел. С нетерпением ждем, когда придем сюда на матчи Чемпионата мира по футболу. Многие ребята, в том числе и я, уже заказали билеты на все игры в Саранске. Думаю, каждый житель, кто будет в это время в городе, не должен упустить возможность попасть на матчи мирового первенства. Будем ждать, смотреть, болеть, делиться эмоциями и впечатлениями".

Новостной календарь
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба