ФК Мордовия
Новости
06 Июля 2017

Вчера «Мордовия» проводила свой второй контрольный матч в текущем межсезонье. Выезд в Рязань был осложнен непредвиденными обстоятельствами. Примерно за 100 километров до пункта назначения у команды сломался автобус, после чего часть футболистов добиралась на игру попутными средствами, все остальные - на автобусе, который предоставила принимающая сторона. В связи с этим, выражаем особую благодарность футбольному клубу «Рязань» за то, что возникшая проблема была оперативно решена и наша команда благополучно прибыла на стадион. 

Несмотря на сложности в дороге, «Мордовия» смогла добиться победы над крепким соперником, забив по голу в каждом из таймов. Счет во встречной атаке открыл нападающий Михаил Маркин. Доморощенный футболист, забивший минувшей весной немало решающий мячей за пензенский «Зенит», отличился с передачи Владислава Адаева, пробив по воротам в касание из района 11-метровой отметки. Удвоил преимущество 19-летний Артур Шлеермахер - потенциальный новобранец, приехавший на просмотр из омского «Иртыша». Цели достиг дальний удар из-за пределов штрафной площади. В дальнейшем хозяева смогли сквитать один мяч, но в итоге положительный результат остался за гостями. 
 
О том, как проходил матч и в каком режиме в настоящий момент проходят тренировки, рассказал главный тренер ФК «Мордовия» Марат МУСТАФИН. 
 
- Игра носила просмотровый характер, поэтому важнее всего нам было получить достаточный объем информации по новым игрокам и командным действиям, - подчеркнул Марат Федорович. - Отрабатывали тактические моменты, переходы из обороны в атаку и из атаки в оборону, игру на стандартных положениях. Теперь все это будем тщательно анализировать на теоретических занятиях. Естественно, пока еще не все компоненты игры получается выполнять на должном уровне. Были отрезки, когда игра действительно давалась, но временами не все складывалось так, как хотелось бы. Тем не менее, все ребята старались. Видно, что каждый их них стремится соответствовать нашим требованиям. В оставшиеся до старта сезона дни команде предстоит проделать большую работу. Тренируемся в двухразовом режиме и ежедневно проводим по две теории. В целом, можно сказать, что костяк команды уже сформирован. Но, конечно, будем еще смотреть игроков на определенные позиции. Сейчас крайне важно заключить с футболистами новые контракты, и тут уже многое зависит от руководства клуба. Важно добиться единой позиции по всем пунктам трудовых соглашений.

Третий контрольный матч «Мордовия» сыграет в ближайшее воскресенье. 9 июля соперниками саранской команды будут соседи из пензенского «Зенита». Игра состоится в Пензе (начало в 15.00).
 
 
 
 
ФОТО:
Новостной календарь
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба