ФК Мордовия
Новости
14 Мая 2017

 

Флагман мордовского футбола впервые победил в столице Кабардино-Балкарии. Предыдущие семь встреч двух сегодняшних соперников завершались исключительно в пользу хозяев. В Саранске побеждала только «Мордовия», в Нальчике - неизменно «Спартак». И вот сейчас примета, годами заставлявшая разводить руками, наконец-то нарушена: «красно-бело-синие» выиграли у «красно-белых» на их поле! Второй матч подряд подопечные Марата Мустафина радуют своих верных болельщиков тремя забитыми мячами. Голов много, все они красивые и абсолютно по делу. 

ФК «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» Нальчик - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 1:3
Голы:
 0:1 - Илья Петров (12), 0:2 - Владислав Сысуев (27), 0:3 - Павел Игнатович (41), 1:3 - Олег Мурачев (52). 
ФК «Спартак-Нальчик»: Антипов, Марченко (Мухаммад, 71), Кузнецов, Семенов, Дашаев, Богатырев, Крамаренко (Бойчук, 60), Ахриев, Дроздов (Мурачев, 46), Бажев (к), Ахъядов (Тлупов, 66). Главный тренер - Хасанби Биджиев.
ФК «Мордовия»: Леонов, Осипов (к), Навлетов, Сабитов, Багаев, Анд. Иванов, Лебедев, Игнатович (Лукьянов, 77), Петров (Алхазов, 90+2), В. Сысуев (Амбарцумян, 67), Деобальд (Чалов, 87). Старший тренер - Марат Мустафин. 
Предупреждены: Дашаев, 53, Мурачев, 72 - Сабитов, 34, Навлетов, 60, Игнатович, 61.
Судьи: Волошин (Смоленск), Линкин (Воронеж), Ковалев (Реутов). 
Делегат ФНЛ: Вадим Ильин (Москва).
Инспектор: Сергей Рощин (Кисловодск).
14 мая. Нальчик. Центральный стадион «Спартак». 800 зрителей.

Шла 12-я минута матча, когда за снос Павла Игнатовича в сторону ворот хозяев был назначен штрафной удар с очень опасной точки. Защитники нальчан наверняка ждали удара от Евгения Осипова. Однако пробил вовсе не капитан, а находившийся рядом с ним Илья Петров. Да так, что вратарь не дотянулся до снаряда, мастерски посланного в нижний угол ворот. Быстрый гол определенно убрал стартовый дискомфорт, свойственный подобным битвам за шесть очков, и до перерыва саранская команда еще дважды огорчила соперника и его болельщиков.

На 27-й минуте состоялся дебютный гол за «Мордовию» Владислава Сысуева. За плечами опытного полузащитника 58 игр за наш клуб в чемпионатах страны (с учетом статистики 2006 - 2008 годов), а также пять кубковых матчей. На чужбине, за команды Костромы и Калуги, Влад прежде забивал, а вот за родные пенаты до этого момента - ни разу. Поздравляя с почином, еще раз отмечаем, что гол вышел просто на загляденье! Получив мяч от Павла Игнатовича, младший из братьев Сысуевых, не входя в штрафную площадь, мощно и точно пробил из-под защитника.

Под занавес первого тайма неугомонный Игнатович утроил преимущество «Мордовии». У Андрея Иванова прошла длиннющая «закидушка» со своей половины поля. Мяч буквально плюхнулся перед Александром Марченко, а затем, отскочив от газона, прошмыгнул у зазевавшегося защитника перед самым его носом. Успешной передачей умело воспользовался тот, кто был причастен как к первому, так и ко второму голу. Пропустивший предыдущий матч с «Волгарем» хавбек восхитил финтами, поочередно оставив не у дел и Аслана Дашаева, и вратаря Антона Антипова, и спешившего им на выручку Владислава Семенова.    

 
Одиннадцатая победа в сезоне способствовала «прыжку» на 15-е место. В ближайшую субботу, 20 мая, «Мордовия» примет в родных стенах «Луч-Энергию». В завершающем 38-м туре нашей команде снова необходимо побеждать, при этом нельзя расслабляться и гостям из Владивостока. Все на футбол! Поддержим главную команду республики! 
Новостной календарь
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
10 канал

Вечерний Саранск

















титульный спонсор первенства, партнеры лиги и партнеры клуба