ФК Мордовия
Новости
30 Апреля 2017

28 апреля, за 50 дней до старта Кубка конфедераций FIFA 2017, в Центре подготовки городских волонтеров состоялся конкурс молодых футбольных комментаторов «Голос Матча». Уникальное мероприятие, первое в своем роде в Саранске, проходило в уютной и непринужденной атмосфере.

Конкурс состоял из трех этапов. На начальной стадии каждый из участников попытался подробно рассказать о себе. Второй этап являлся основным. Молодым людям, мечтающим в ближайшее время проявить себя на телевидении, было предложено прокомментировать отрывок из финального матча Кубка Конфедераций FIFA 2013 между сборными Бразилии и Испании. На третьем этапе конкурсанты отвечали на профильные вопросы. Необходимо было продемонстрировать эрудицию и смекалку, показать себя настоящими знатоками футбола. 
 
«Все участники отлично подготовились к конкурсу, - выразил общее мнение жюри вратарь ФК «Мордовия» Илья Чебану. - Надеюсь, теперь желание стать футбольным комментатором самого высокого уровня в них только укрепилось. От души желаю ребятам продолжать развивать свои способности. Не исключено, что в один прекрасный день они станут профессионалами, и будут работать на ведущих каналах страны».
 
В состав жюри вместе с Ильей Чебану входили: директор АНО «Дирекция «Саранск-2018» Алексей Плешачков, спортивные журналисты Денис Гарин и Евгений Сулейманов, участница команды КВН Республики Мордовия Ирина Шушняева. По скайпу на новые свершения перспективных парней напутствовал Илья Казаков - новоиспеченный посол города-организатора ЧМ-2018 Саранска.
 
Победителем конкурса «Голос матча» стал Андрей Чирин. «Серебро» завоевал Игорь Рылов, «бронзу» - Дмитрий Скребков. «Великолепную семерку» также составили Николай Сетяев, Иван Объедкин, Илья Гирченко и Ярослав Чиндяскин (самый юный участник, которому всего 12 лет). И здесь необходимо подчеркнуть, что каждый из финалистов прошел строгий отбор предварительного этапа, зарекомендовав себя с наилучшей стороны.
 
Финалистов ждали приятные подарки - сувенирная продукция с символикой ЧМ-2018 от города-организатора Саранска. Наряду с этим, тройке призеров были вручены подарки от спортивных учреждений города: Дворца водных видов спорта, «Ледового дворца» и спортивного центра «Старт». Победителю достался еще и мяч с автографами игроков футбольного клуба «Мордовия». Дополнительные призы лучшему из лучших - возможностью комментировать из рубки стадиона «Старт» (чем Андрей Чирин с удовольствием воспользовался уже на следующий день, на матче ФК «Мордовия» - «Балтика») и посещение зоны backstage для общения и фотографий с приглашенной звездой Фестиваля болельщиков FIFA.
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
Камила МУХАМЕДЖАНОВА
Новостной календарь
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
10 канал

Вечерний Саранск





партнеры клуба