ФК Мордовия
Новости
14 Апреля 2017

14 апреля Саранск с рабочим визитом посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий МУТКО. Основной целью визита стала подготовка города-организатора к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В составе делегации - генеральный директор АНО «Россия 2018» Алексей СОРОКИН, представители федеральных и региональных органов власти, ответственных за проведение Чемпионата.

  

Были проинспектированы основные объекты инфраструктуры, которые возводятся к ЧМ-2018 в Саранске: аэропортовый комплекс, стадион «Мордовия-Арена» и жилищно-гостиничный комплекс «Тавла», благоустройство набережной рек Инсар и Тавла. Осмотрены тренировочные площадки, а также ход работ по возведению гостиницы по улице Кавказская. Кроме того, Виталий Мутко посетил место будущего размещения Фестиваля болельщиков в Саранске - в районе Соборной площади и площади Победы. 

На главной стройке Саранска - стадионе «Мордовия Арена» на 45 тысяч зрительских мест Виталий Мутко осмотрел ход работ, о которых ему доложил генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. За 255 дней до сдачи в эксплуатацию «Мордовия Арена» готова на 70%. Подрядчик сообщил о завершении монтажа кровельных блоков, из 88 наружных металлических консолей уже смонтировано 82. Виталий Мутко и врио Главы Мордовии Владимир Волков осмотрели внутренние помещения нового стадиона - раздевалки для футболистов, душевые, залы для разминки, скайбоксы, пресс-центр, а также поднялись на смотровую площадку. С одной стороны здесь гостям предстал прекрасный панорамный вид на благоустраиваемую набережную реки Инсар. Виталий Мутко поинтересовался - будет ли на набережной зеленая и пешеходная зона, на что врио Главы республики заявил о планах по созданию здесь настоящей зоны отдыха для горожан. Учитывая, что сейчас на стадионе активно ведутся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций входных групп, речь зашла также об обеспечении безопасности при прохождении болельщиков через КПП.
 
 
Одним из пунктов программы стало посещение тренировочной площадки ФК «Мордовия». Виталий Мутко ознакомился с ходом ее реконструкции и пообщался с футболистами «Мордовии» Ренатом Сабитовым и Ильей Чебану. В ходе обсуждения работ по реконструкции тренировочных площадок Виталий Мутко предложил рассмотреть возможность создания на базе спортивной футбольной инфраструктуры, созданной в Саранске к Чемпионату, межрегионального футбольного центра, в том числе - детской академии футбола.
 
 
 
В Доме Республики состоялось совещание по вопросам подготовки Республики Мордовия к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России под председательством Виталия Мутко. В совещании приняли участие врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков, генеральный директор АНО «Россия 2018» Алексей Сорокин, представители федеральных и региональных органов власти, ответственных за проведение Чемпионата.
 
«С момента последнего визита в республику проделана колоссальная работа. Сегодня мы побывали на объектах, возводимых к чемпионату мира. Отмечу, что везде идет интенсивная работа. Важно сохранить взятые темпы», - заявил Виталий Мутко.
 
Отмечалось, что все запланированные мероприятия реализуются в срок. Что очень важно, поскольку появляется возможность протестировать некоторые из возводимых объектов заблаговременно. Высокими темпами идет подготовка транспортной инфраструктуры, строительство сети размещения - гостиниц, подготовка медицинских учреждений, строительство стадиона, тренировочных площадок, аэропорта. Действует волонтерская программа.
 
 
Зампред Правительства России выразил слова благодарности руководству республики и лично врио Главы РМ Владимиру Волкову за высокую степень готовности, в том числе сети гостиничных комплексов, а также главного объекта ЧМ-2018 - стадиона «Мордовия Арена». Планируется, что к июлю текущего года здесь будет засеян газон.
 
Также Виталий Мутко отметил, что планируется создание модели управления стадионом, которая позволит сделать его рентабельным.
 
Вопрос безопасности является ключевым при подготовке к матчам ЧМ-2018. «Концепция безопасности утверждена Президентом России Владимиром Путиным, согласована с FIFA. У нас созданы собственные сервисы. Новый элемент безопасности - карточка идентификации болельщика, так называемая FAN-ID», - добавил Виталий Мутко.
 
По словам Владимира Волкова, Чемпионат мира по футболу оставит в Мордовии хорошее наследие. Так, после его завершения часть гостиничных номеров будут переведены в жилой фонд. «Хорошим наследием станет стадион. У нас появится новый аэропорт, дорожные развязки, тренировочные площадки. В Саранске возводится совершенно новый микрорайон с прекрасной инфраструктурой - всем этим смогут пользоваться будущие поколения жителей города и республики», - пояснил врио Главы РМ.
 
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
Евгений СУЛЕЙМАНОВ
Новостной календарь
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба