ФК Мордовия
Новости
03 Мая 2010 15:48

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ТашуевСергей ТАШУЕВ, главный тренер ФК «Краснодар»:
- Сразу скажу, что предыдущий матч с «Нижним Новгородом» был для нас очень сложным. Не в плане игры. Играли, в общем-то, неплохо. Но мы не ждали от наших опытных игроков срывов в игре. Сейчас вот занимаемся небольшой чисткой, решаем вопросы будущего. Сегодня после несуразной игры в обороне в Нижнем Новгороде ребята вышли доказывать, что они могут. Удача тоже была с нами. Рикошет все видели. Отмечу соперника - квалифицированная команда, с поставленной игрой, с хорошим подбором исполнителей. В целом же, думаю, что зрителями сегодня было интересно наблюдать за футболом. Голевых моментов было много - как у нас, так и у «Мордовии».

- В голе «Мордовии» чего было больше: исполнительского мастерства нападающего, ошибки защитников или ошибки вратаря?
- Автора мяча в наши ворота Сысуева знаю давно и не понаслышке. Дважды работал в Саранске на турнире «Надежда», комплектовал сборные. Была установка не прозевать этого нападающего. Но, к сожалению, не получилось это сделать. У Димы иногда получаются просто-таки сумасшедшие голы. Когда я работал в рязанском «Спартаке-МЖК», он нам забил «ножницами» через себя. Причем точно в девятку!

- Ваша команда много забивает и много пропускает. Есть проблемы?
- Есть-есть. Нарушение баланса в обороне. На сборах не было таких проблем.

- В начале сезона ФК «Краснодар» называли фаворитом первого дивизиона. Какие у вас задачи?
- Мы себя фаворитами не считаем.

Федор ЩербаченкоФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Можно ли говорить о том, что фортуна сегодня была не на стороне хозяев?
- На злой оскал фортуны списывать поражение не будем. Фортуну заслуживать надо... Когда-то нам везет, когда-то сопернику. Это футбол. А проиграли мы сегодня действительно сильному сопернику. В первом тайме я всерьез задумался: как же этот натиск сдержать… Во втором тайме мы перестроились, гости же засушили игру, играли по счету, и своего добились. На фортуну здесь пенять нельзя.

- Когда заменили Руслана Мухаметшина, номинально получилась игра в одного форварда...
- Остроты не хватало. Рустем, он в первом тайме меня не устраивал. Но я рассчитывал, что разбегается. Моментами, бывает, он создает очень опасные ситуации. Но потом стало ясно: нужна свежая кровь. Ведь защитники где-то уже приспособились к нашим атакующим игрокам. Но моменты были - вы видели. Ни в одной официальной игре сезона-2010 мы столько моментов, сколько сегодня, еще не создавали. Особенно во втором тайме. Нельзя назвать их явно голевыми, но когда нападающий получает мяч в штрафной, в шести-семи метрах от ворот, и не забивает… Руслан выходил один на один… Я, в принципе, доволен самоотдачей ребят. Ни мы, ни соперник не играли от обороны. Могли и крупно проиграть в концовке. Могли и сравнять счет. Это футбол…

- Следующий тур «Мордовия» пропускает. Чем намерены заниматься?
- Пить, гулять… (Ажиотаж в зале). Шучу, конечно! Сначала как следует отдохнем. А потом возобновим тренировки. Каждой команде положено по туру за круг пропускать. Апрель у нас тяжелым выдался, сверхнапряженным. Поэтому сейчас - во главу угла поставим отдых. Скоро вот жара еще придет. В жару совсем другие игры будут…

Новостной календарь
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА