ФК Мордовия
Новости
30 Апреля 2010 11:13

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВасиленкоОлег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Жемчужины-Сочи»:
- Игра у нас получилась более-менее разумной. По крайней мере, мы старались играть в такой футбол. К сожалению, не все получилось из задуманного. Но, думаю, что зрителям сегодняшний футбол должен был понравиться.

- Вы довольны результатом?
- Нет. Результатом не доволен. Спросите у моего коллеги, и он вам ответит тоже самое. Просто не все получилось.

- Пенальти был в ваши ворота?
- Если рефери его поставил, значит, он был. Наш клуб доверяет судьям. Они же профессионалы! Если был назначен пенальти, значит, нарушение было. Не было бы нарушения, соответственно, не было бы и пенальти.

- Может, бразильца Рикардо имело смысл пораньше пустить в бой?
- Нет. Понимаете, мы готовились к этой игре. У нас был свой план. Рикардо вышел в свое время. И выполнил все заданные ему функции.

- В первые минуты «Жемчужина» выглядела намного активнее «Мордовии». Не было ли желания смять соперника уже в дебюте матча?
- Зная свою команду, скажу, что мы не были активнее в первые минуты. На сей счет у меня прямо противоположное мнение. Повторюсь: у нас не все получилось в этом матче. То есть - есть на чем работать…

- По сравнению с предыдущими играми, ваша команда прибавила, как считаете?
- Команда прибавляет всегда. В прошедших турах мы играли в несколько других условиях. Сегодня же нам предоставили прекрасное поле. На сборах готовились на чем-то похожем. Думаю, мы освежили забытое. Спасибо работникам футбольного клуба «Мордовия». Поле было просто шикарным!

- Как смотрелась «Мордовия» на фоне других соперников, с которыми вам уже приходилось встречаться?
- Сбалансированная во всех линиях команда. Играть с ней будет тяжело всем без исключения.

- Домашнее поле в Сочи не слишком мешает побеждать в домашних матчах?
- Просто погода свалилась на нас такая. Дожди шли на всем побережье…

- И все-таки, напрочь изрытое в ливень поле… Насколько быстро его восстановят - опять же вопрос… 
- Вы, знаете, я вас поправлю. Полем сейчас занимаются. Беда была в том, что играли именно в ливень. В общем, скоро все будет хорошо. Я в этом уверен.

- «Жемчужина» уступила «Мордовии» на Кубке ПФЛ - 0:1. И сейчас вот зафиксирована ничья 1:1. Будет ли для вас иметь принципиальное значение обязательно победить саранскую команду дома? Учитывая сложившиеся отношения между командами, естественно.
- Кубок ПФЛ - это уже история. Все, как в той поговорке: это было давно и неправда. Все же тогда обе команды представляли второй дивизион. Сейчас же все совсем по-другому. Мы - в первом! А, значит, о былом не стоит и говорить… В «Лужниках» мы провели прекрасный турнир, пообщались между собой, это было хорошей школой. Но сейчас у каждого из нас - совсем другие устремления. Каждый поступательно движется вперед. Каждый избрал свой путь. А то, что было, то - было…

- Конкретная цель шагнуть в Премьер-лигу перед «Жемчужиной» сейчас стоит?
- На данный момент главная цель нашего клуба - создать необходимый фундамент для будущего развития. Но с результатом, конечно, тоже все взаимосвязано. И от этого нам никуда не деться.

- Ваша команда способна прибавить?
- Каждый человек способен прибавить. Нет, как известно, предела совершенству. И это не просто пустые слова. Я вижу положительную динамику в нашей игре. И думаю, что со временем мы будем способны выйти на очень приличный уровень.

- Можете кого-то выделить из вашей команды по сегодняшней игре?
- Да я бы всех 18 человек выделил!

Федор ЩербаченкоФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Игра получилась достаточно зрелищная. Может быть, не с самым высокими количеством голевых моментов… Но все-таки. Обе команды старались играть в атакующий футбол. Мячом, конечно, больше владела «Жемчужина». Однако, это ни к чему не приводило. Гол нам был забит после неординарных индивидуальных действий Рикардо, которого, кстати, в минувшее межсезонье мы также очень хотели взять к себе. Но, наверное, все-таки результат встречи закономерен. Рад, что сумели отыграться. Хотя нападающие, конечно, обязаны прибавить…

- Можно ли сказать, что сегодняшний соперник был на голову выше тех, с кем вы встречались ранее?
- В нынешнем первом дивизионе, по большому счету, все равны. У «Жемчужины» есть ее главный козырь - отменное владение мячом на скорости. Но мы с этим справились. «Урал» где-то был действительно сильнее нас. Не скажу, что и «Шинник» плохой.

- Много ли футболистов вышли сегодня на поле с травмами?
- Большинство. Перечислять, думаю, не имеет смысла.

- Чего вы ждали от «Жемчужины»?
- Проанализировав видеозаписи, я пришел к выводу, что эта команда очень хорошо себе чувствует, если забьет гол в первом тайме. А вот мы сделать ей это не позволили.

- Когда нам ждать полузащитника Танделова?
- Готовится человек, переживает. К «Краснодару» все-таки тяжело будет его взять в основу. А вот к матчу с «Нижним», что состоится 13 мая, Эльбрус, думаю, подойдет в полной боевой готовности. Здесь главное - не сглазить…

Новостной календарь
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА