ФК Мордовия
Новости
14 Апреля 2010 10:40

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Федор ЩербаченкоФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Третья игра у нас за последние шесть дней. Но отмечу, что усталость от игры с Питером ребята перенесли гораздо лучше, чем усталость после игры с "Аланией". Сегодня мои подопечные отдали на поле все силы. В перерыве я их очень просил об этом. Чтобы выложились до последнего. Мы как были единым целым, так им и остаемся. Я предупредил ребят, что будут замены. Насколько есть силы - бейтесь. И они играли без оглядки на свое самочувствие, так как знали, что в случае необходимости их подменят товарищи. Не пошло вот у Кирилла Панченко, вышел Дима Сысуев, и сыграл так, как нужно было сыграть. В общем, я очень горд за свою команду. Сегодня были такие скорости, что было интересно и зрителям, и самим футболистам.

- В ряде СМИ прошла информация, что под вопросом участие в матче Панченко, Будникова и Шабаева. Однако все они вышли в стартовом составе.
- Да я не знаю откуда берется такая информация. Если по Панченко и был открыт вопрос (ушиб колена), то по остальным - ни в коем случае. Да, у всех есть какие-то микроболячки. По другому в профессиональном футболе и не бывает. Но чтобы что-то серьезное... Не было такого.

- Выпуская на замену Лусикяна, ожидали, что он станет главным героем матча?
- Я попросил его обострить игру. Сказал, что мы мало доставляем мяч в штрафную. И он справился. А то, что забил такой мяч... Для него вообще эти ворота счастливые. Он и в прошлом году, если помните, когда еще за оренбургский "Газовик" играл, нам в эти же ворота забил. Причем в тот же самый угол.

Иван ЛяхИван ЛЯХ, главный тренер «Балтики»:
- Если сравнивать два наших последних матча - в Нижнем Новгороде и Саранске - можно сказать, что здесь мы сыграли лучше. Более качественный футбол показали, с хорошим переходом из обороны в атаку, создали много моментов. Другое дело - реализация. Сами не забили, а в концовке совершили одну ошибку и тут же получили гол. В целом игра была равная. Справедливым итогом стала бы ничья.

- По ходу матча вы очень часто общались с судьей. Были претензии?
- Ну, а зачем здесь мне это все комментировать?! Претензии были там - в игре. Пускай там и останутся. Неужели от этого лучше станет "Балтике", если я что-то скажу про судью? Думаю, что нет.

- Как вы оцениваете игру Виталия Тимофеева?
- Нормально сыграл. Старался парень. Но иногда, конечно, прорывало на авантюры. С ним такое иногда случается. Эмоциональный он у нас футболист!

- У "Балтики" задача быть в пятерке. Не произошла ли корректировка? Все-таки начали вы не очень ровно.
- Задачи ставит руководство, а нам надо их выполнять. Если мы не будем справляться, назначат других... То, что наша команда недоукомплектована, видно невооруженным глазом. Все наши форварды - одного плана. "Балтике" не хватает фактурного человека впереди. Но что поделать?!... Форварды таранного типа нынче в дефиците.

- Со Щербаченко часто общаетесь?
- Сейчас вот вместе учимся в ВШТ. А знакомы еще по Краснодару. Не часто, но общаемся.

- Как вам "Мордовия"?
- Добротная боевая команда. Но "Краснодар" и "Жемчужина", с кем мы уже играли, уровнем, конечно, повыше. Пока это то немногое, с чем я могу сравнивать.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА