ФК Мордовия
Новости
11 Апреля 2010 14:13

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Федор ЩербаченкоФёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Я предвидел, что сегодня будет именно такая игра. Все-таки предыдущий матч с «Аланией» не мог не отложить своего негативного отпечатка. Трудно было ожидать от футболистов феерического футбола, ожидать, что они будут действовать на высоких скоростях. На кубковое рандеву было потрачено очень много сил. Пришлось делать скидку на усталость. Поэтому, забив первыми и держа в уме третий матч за шесть дней, ребята старались играть по счету. А так, в общем, я рад, что команда в очередной раз проявила характер, продолжив в данном отношении традиции прошлого года.

- Не рановато ли заменили Кирилла Панченко?
- Он сам попросил замену. Чуть ранее у Кирилла произошло жесткое столкновение с соперником. Коленом. Не случись этого, я бы не стал его менять. По тому, как развивались события на поле, я бы, скорее, наверное, поменял Сысуева, чем Панченко.

- «Мордовия» выполнила план на игру?
- Конечно, нет. Я смотрел на видео предыдущий матч питерского «Динамо» в Нижнем Новгороде. Питерцы проявили там гораздо меньше эмоций, были значительно инертнее. Сложилось даже впечатление, будто бы они под нас специально готовились. И, честно говоря, столь агрессивной игры я от них не ожидал. И наши ребята, наверное, тоже не ожидали. Поэтому в том, что наш план на игру не сработал, большая заслуга именно соперника. Хотя… Если даже исходить из числа созданных моментов, здесь мы переиграли «Динамо». Но словно какой-то рок нас преследует. Много создаем, однако, реализация пока откровенно хромает. А тут еще гол в наши ворота вышел чуть ли не идентичным тому, что мы пропустили от «Алании» в первом тайме.

- Фёдор Анатольевич! Еще не так давно вы работали в Калининграде. Будет ли предстоящая игра с «Балтикой» иметь принципиальное значение для вас лично?
- Нет, не будет. Во-первых, я там совсем немножко работал. Во-вторых, тогдашние руководители уже давно вне клуба, а из тех футболистов, кого мне довелось тренировать, в калининградской команде остался один только Егор Крыштафович. Нынешняя «Балтика» - совершенно новая команда. Поэтому идти на принцип просто нет смысла. Как, кстати, они сыграли?

- В Нижнем 0:2 попали…
- Тем не менее… Для нас сейчас каждая игра трудная. И я не согрешу против истины, если скажу, что на данном этапе нам гораздо важнее результат, чем сама игра. Необходимо как можно быстрее, и желательно с очками, выйти из напряженного графика, скинуть с себя психологический груз. И вот эта победа над Питером, безусловно, способна сослужить нам добрую службу. Но, повторюсь, шесть игр за месяц - серьезная нагрузка для любой команды.

Александр АверьяновАлександр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер «Динамо» СПб:
- Игра, на мой взгляд, была не очень интересная. Было очень много брака - и с той, и с другой стороны. Команды, конечно, старались. Не без этого. Но качественного футбола в их исполнении не получилось.

- Сравните, пожалуйста, «Мордовию» и ФК «Нижний Новгород». Кто выгоднее смотрелся?
- Думаю, что это команды примерно равного уровня. Просто конкретно с нами нижегородцы играли настолько примитивно… Их игроки только и делали, что выполняли верховые забросы в штрафную площадь. В надежде на рослых нападающих. А так… Две фланговые атаки, два стандарта. Вот все, с чем нам пришлось столкнуться в Нижнем Новгороде. В Саранске «Мордовия» продемонстрировала куда более комбинационный футбол. Однако говорить о том, что хозяева сыграли по лучшим футбольным образцам, было бы неправильно.

- А кто вам запомнился из соперников?
- Рустем Мухаметшин понравился. Вышедший из резерва Корян неплохо цеплялся за мяч. Правда, все свои возможности растранжирил. Сысуев у вас, кстати, остренький такой форвард. Хороших игроков в «Мордовии» достаточно. Просто, может быть, от игры с «Аланией» ваша команда еще не отошла. Да и мы, собственно, особо развернуться хозяевам не давали. Однако потенциал у «Мордовии», бесспорно, имеется.

- К искусственному газону долго привыкали?
- Поле у «Мордовии» хорошее. По своим характеристикам - максимально приближено к натуральному. Другое дело, что нам было несколько дискомфортно играть здесь после того, как отыграли матч в Нижнем. Там газон постарее будет. Вот, если бы одинаковые покрытия были… А так отличия, конечно, существенные.

- Какая задача стоит перед вашей командой?
- Нам надо быть в первой десятке. Но пока не очень-то это получается. Вроде как, если и проигрываем, то везде в один мяч. Стараемся, боремся… Однако постоянно чего-нибудь, да не хватает. А в Саранске вот еще и фарт отвернулся… Но тут мы и сами виноваты. Позволили забить на самом флажке, на что не имели абсолютно никакого права.

- Довольны ли вы тем составом, что сейчас у вас «под рукой»? Или уже думаете о периоде дозаявок?
- Скорее всего, летом будем укрепляться. Не без этого. Очень вероятно, что придется.

- Можно ли назвать Кантонистова лидером питерского «Динамо»?
- Его возможности общеизвестны. Все-таки был у Любомира и такой период в карьере, когда он в сборную России привлекался. Но пока этот игрок только набирает форму. Во втором тайме, кстати, разбегался и смотрелся лучше, чем в первом.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА