ФК Мордовия
Новости
01 Апреля 2010 16:39

Недоумение и удивление в футбольном клубе «Мордовия» вызвала статья под заголовком «Саранский «Дрогба» бушует в Омске», вышедшая вчера на страницах «Советского спорта». Уважаемое вроде издание, с богатой историей и неплохим настоящим. Однако… За комментариями мы обратились к главному тренеру ФК «Мордовия» Фёдору Щербаченко.

Фёдор Щербаченко

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер «Мордовии»:
- В статье содержатся искаженные факты, непонятна и сама оценка игры темнокожего легионера. Ирэ - футболист очень добротного уровня. И как человек прекрасный. Лично мне дико слышать о том, что он, едва выйдя на замену, провел два жестких стыка, и чуть было кого-то там не убил. Причем прямо на поле. Непонятно и нашим ребятам: откуда это вообще всё взялось, с какой целью было сделано и на что направлено. Мы работаем, готовимся, стараемся радовать наших поклонников, а кому-то, наверное, просто нечего делать.

Исполняя центрального полузащитника, Ирэ очень хорошо вошел в игру. И в том, что в последние минуты матча наша команда провела в постоянных атаках, пытаясь дожать соперника, его немалая заслуга. За всё время пребывания на поле ивуариец ни разу не нарушил правила, не говоря уже о каких-то жестких стыках и грубостях. Возникает вопрос: кому нужно разжигать страсти и подавать материал в столь уважаемом издании в духе желтой прессы. Заметьте, этот газетный материал даже не подписан…

Не согласны мы и с оценкой матча в целом. Наша команда провела его на достаточно высоких скоростях, играя в комбинационный футбол, создав пять голевых моментов, но, к сожалению, не забила. Думаем, что «Советскому спорту» необходимо как минимум проверить квалификацию своего регионального корреспондента, работающего в Омске, и не вводить в заблуждение болельщиков подобными перлами. Наш клуб готов предоставить видеозапись матча и к конструктивному сотрудничеству в будущем.

- Фёдор Анатольевич, а как Вам судейство в двух первых матчах?
- Судили нас нормально. По всем канонам. Претензий абсолютно нет. Наоборот, можем только поблагодарить за объективность в решениях - и тамбовчанина Алексея Ковалёва, работавшего на матче с «Уралом», и сочинца Александра Гончара, обслужившего нашу игру в Омске. Оценка «4», выставленная Ковалёву по пятибалльной шкале инспектором матча, на мой взгляд, занижена. Убежден, что наставники команд должны не только критиковать судей, но и, если судейство было действительно классным, отмечать его. 

Пресс-служба ФК «Мордовия»

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА