ФК Мордовия
Новости
19 Марта 2010 10:34

Фёдор Щербаченкоконвертик Какая задача будет стоять перед командой в новом сезоне?
- Быть в «десятке», т.е. закрепиться в середине турнирной таблицы. И еще, конечно, хотелось бы достойно выступить на кубковом поприще.

конвертикФ.А.! Сможет ли «Мордовия» зацепиться за «пятерку» лучших?
- Попасть в «пятерку», откровенно говоря, нам будет тяжеловато. Считаю, что уровень команд в первом дивизионе в этом году будет повыше, чем в предыдущие годы. Серьезную задачу на сезон ставят как минимум 5-6 коллективов.

конвертикКого бы вы хотели приобрести, если закрыть глаза на финансовые вопросы?
- Приобретать дорогостоящих футболистов под первый дивизион? Я не считаю это правильным, поскольку зачастую они не соответствуют тем деньгам, которые за них просят.

конвертикНе думали ли Вы, приобрести Егора Титова и Андрея Тихонова?
- У «Мордовии» ранее уже был опыт приобретения возрастных игроков (не знаю хороший или не очень). На подобные вопросы я уже как-то отвечал. Повторюсь, я против того, чтобы приобретать игроков, которым ярко светит пенсия. Говорю это при всем уважении и к Тихонову, и к Титову. Просто поймите меня правильно! Я предпочитаю работать с футболистами, у которых хороший потенциал, т.е. на перспективу.

конвертикПочему отказались от услуг Лебамбы?
- В прошлом сезоне Станислав не зарекомендовал себя, как игрок основы. Да и играл он у нас на правах аренды. Поэтому нужно было решать, выкупать его или нет. Остановились на втором варианте.

конвертикСчитаете ли вы хорошей приметой наличие в команде темнокожего игрока?
- Цвет кожи игрока не имеет для меня никакого значения. Главное, чтобы он соответствовал определенному уровню и выполнял все предъявляемые к нему требования. Не последнюю роль играют и чисто человеческие качества.

конвертикСколько просили за Делькина?
- Они и сами (продающая сторона, - прим. пресс-службы) не знали, сколько за него просить. Конкретной цены не выставляли, поэтому после первых сборов от его услуг были вынуждены отказаться.

конвертикКакая пара нападающих, из имеющихся в обойме команды, наиболее сыгранная, и будет играть в основном составе?
- На сегодняшний день таковой у нас нет. В начале сезона пробовать будем всех. К тому же есть проблема по Руслану Мухаметшину, который из-за дисквалификации пропустит три стартовые игры.

конвертикПоявятся ли еще новички в команде до закрытия трансферного окна?
- На днях подпишем контракт с перспективным нападающим Русланом Коряном (воспитанник донецкого футбола, в сезоне-2008 выступал за ФК «Сочи-04», сезон-2009 провел в клубе «Дунайска Стреда», который занял 10-е место в высшем дивизионе чемпионата Словакии, - прим. пресс-службы). На этом пока остановимся. (От услуг Виктора Свистунова принято решение отказаться, - прим. пресс-службы).

конвертикЕсть ли контакт с «Мордовией-2»? Будут ли игроки, которых по ходу сезона можно будет привлекать к основе?
- Если Вы заметили, небольшая группа молодых футболистов была с нами на первых двух сборах, где проявила себя с самой лучшей стороны. В заявке команды на сезон будут значиться фамилии шестерых игроков 1992-1993 годов рождения. К тренировочному процессу привлекать перспективную молодежь мы обязательно будем. Дальнейшее зависит от них самих.

конвертикЧто-нибудь известно по игрокам прошлогоднего состава?
- Константин Подкорытов на просмотре в Учалах, Олег Губанов, если не ошибаюсь, в Саратове, Дмитрий Астахов подписал контракт с «Губкиным», Вячеслав Лыскин на просмотре в московском «Торпедо», Максим Тишкин - в дзержинском «Химике», Виктор Борисов  - в «Роторе» (здесь по контракту точно сказать не могу), по Денису Снимщикову информации у меня нет. (Евгений Фролов уехал на просмотр в команду «Знамя Труда» Орехово-Зуево, - прим. пресс-службы).

конвертикФёдор Анатольевич! Не хотели бы Вы стать тренером сборной России пока место свободно?
- Очень хотел бы!!! (С улыбкой). Какой вопрос - такой ответ.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА