ФК Мордовия
Новости
10 Марта 2010 09:20

Николай Васильевич Лёвинконвертик Когда начнётся снос стадиона «Светотехника»? И когда будет построен новый стадион? Несколько подобных вопросов.
- Полной определенности в вопросе по сносу «Светотехники» пока еще нет. Новую арену руководство нашей республики планирует построить к 2012 году, когда в России будет отмечаться знаменательный для всех нас праздник - 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства. 

конвертик Сколько будет стоит билет на матч четвертьфинала Кубка России ФК «Мордовия» - «Алания» (Владикавказ)? Скажите, пожалуйста! Я очень хочу знать!!! Без подписи.
- Об этом лучше спросить у администрации стадиона «Светотехника», позвонив по телефону: 8 (8342) 24-05-01.

конвертик Сохранит ли «Мордовия» так полюбившийся всем за сезон 2009 года бордовый цвет футболок? Продолжится ли при этом сотрудничество с Nike или существуют другие варианты? Рогаткин Иван Алексеевич.
- Обязательно! Наши цвета по-прежнему будут соответствовать цветам флага Республики Мордовия. Основной вариант нашей формы - бордовый. Второй вариант - темно-синий.

конвертик Каков бюджет ФК «Мордовия» на 2010 год? Без подписи.
- Около 200 млн. рублей. Сюда же входят те средства, которые будут затрачены на улучшение спортивной инфраструктуры клуба - ремонт базы, строительство и ремонт футбольных полей и др.

конвертик Планируется ли организация выездов болельщиков в ближайшие города? В частности, в Нижний Новгород? А.К.
- Планируется. Так как мы отлично понимаем, какой ажиотаж вызовут матчи с нижегородскими командами, и насколько велико будет желание многих саранских болельщиков поддержать команду в близлежащих городах. Дополнительная информация будет опубликована на официальном сайте клуба. Следите за лентой новостей.
Однако здесь у меня будет большая просьба к нашим болельщикам и, в первую очередь, непосредственно к фанатам. Во время поездок следует вести себя дружественно и культурно, не нарушать общественный порядок, и ни в коем случае не провоцировать драки с местными фанатами и милицией. Частота организации выездов во многом будет зависеть и от этого. Ведь за подобного рода инциденты, в первую очередь, несет ответственность футбольный клуб. Если все будет проходить нормально, без эксцессов, мы всегда пойдем навстречу.

конвертик Собирается ли футбольный клуб выпускать абонементы на предстоящий сезон? Если да, то какова будет их примерная стоимость? Дмитрий. 
конвертик Сколько будет стоить абонемент, и когда он появится в продаже? Без подписи.
- Выпуск абонементов на сезон-2010 футбольный клуб «Мордовия» не планирует. Так уж сложилось, что на футбол в Саранске всегда ходили именно по билетам. Попытки внедрить систему сезонных абонементов предпринимались уже неоднократно. Однако подобная практика абсолютно не приживалась. Элементарно потому, что желающих приобрести абонемент набиралось крайне мало. Причин тому была масса. Кто-то изначально знал, что в силу обстоятельств не сможет посетить все домашние матчи - от первого до последнего. И в связи с этим пропадал всякий смысл покупать абонемент. К тому же, не секрет, что многие наши болельщики для себя лично возвели поход в кассу в своеобразный ритуал, отказываться от которого никогда не было особой нужды. А кто-то, например, ярый коллекционер программ - так ему, по-любому, надо идти в кассу. Да, в общем-то, и цены на билеты у нас никогда не «кусались». И не сказать, чтобы очереди в кассы в Саранске часто бывали большими. Разве что на «топовые» кубковые матчи.

конвертик Будут ли показывать матчи «Мордовии» по местному телевидению? Без подписи.
- Мы абсолютно не против этого.

конвертик Николай Васильевич! Прокомментируйте, пожалуйста, как долго игры будут проходить для малой аудитории. Ведь на матчи «Мордовии» в первом дивизионе может собраться (да и соберется!) гораздо больше болельщиков, чем сможет принять «Старт». Без подписи.
- Малой аудитории на «Старте» совершенно точно не будет. На этом стадионе существует прекрасная возможность в случае необходимости устанавливать дополнительные трибуны - из сборных конструкций. И, думаю, что мы этой возможностью обязательно воспользуемся. Не исключено, кстати, что вслед за командой переедет на «Старт» и новый суперсовременный газон последнего поколения, который минувшим летом был уложен на «Светотехнике».

конвертик Почему при проходе на стадион происходит обыск, а не досмотр! Лично мне это совершенно не нравится! И в целом вся ситуация с входом и выходом вызывает вопросы. Я, как болельщик, иду на стадион смотреть футбол (за что и плачу!), а не ругаться с представителями власти, когда меня начинают, извините за выражение, «шмонать». На мой взгляд, службе безопасности ФК «Мордовия» нужно работать в этом направлении. Спасибо. Без подписи.
- Строгие меры по обеспечению безопасности во время матчей диктует Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) России. Организацией досмотра во время прохода на домашние матчи «Мордовии», согласно общепринятым общественным нормам, занимается Министерство внутренних дел Республики Мордовия.

конвертик Имеется ли возможность выкладывать на официальном сайте клуба видеоотчеты с выездных матчей «Мордовии»? Дмитрий.
- Полностью согласен, видеонарезка голов любимой команды, особенно с выездов, всегда вызывает особый интерес у болельщиков. Данная тема в настоящий момент прорабатывается. Разработчики сайта - наши хорошие друзья - введены в курс дела.

конвертик На сколько сейчас в процентном отношении сформирован состав команды на сезон-2010? Радик М.
- Думаю, что процентов на 85-90. Окончательный же вид наша заявка приобретет ближе к 25 марта.

конвертик Какова задача ФК «Мордовия» на предстоящий сезон? Без подписи.
- Задача у «Мордовии» всегда одна! Радовать своих верных болельщиков красивой игрой!!!

конвертик Скажите, Николай Васильевич, где у нас в городе можно приобрести тренировочный костюм, как у футбольного клуба «Мордовия» (красная толстовка с длинными рукавами). Без подписи, но с номером телефона.
- Атрибутику футбольного клуба «Мордовия» можно свободно приобрести на каждом из наших домашних матчей. Как и в прошлом году, на стадионе будет действовать специализированная палатка.

ФК "Мордовия" - форма ФК "Мордовия" - форма

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА