ФК Мордовия
Новости
01 Марта 2010 08:47

Федор ЩербаченкоВ период с 3 по 17 марта футболисты «Мордовии» будут находиться на заключительном зарубежном сборе в текущем межсезонье. «Местом дислокации» подопечных Фёдора Щербаченко вновь станет кипрская Айя-Напа. Как сообщил главный тренер, в ходе сбора его команда проведет еще несколько контрольных матчей.

На 6 марта запланирована встреча с клубом российской Премьер-лиги - подмосковным «Сатурном». 8 марта состоится матч с одной из команд элитного дивизиона чемпионата Швеции. В конце сбора (конкретные даты пока еще не определены) «Мордовию» ждут спарринги с курским «Авангардом» и футбольным клубом «Тюмень». Вполне возможно, что будет и еще одна игра, в которой тренерский штаб планирует задействовать один из скандинавских клубов. «На фоне силового футбола, который мы ожидаем от такого соперника, нам будет очень удобно окончательно узнать все наши недостатки», - объяснил Фёдор Щербаченко.

Нападающие Виктор Свистунов и Эльбрус Танделов, по словам наставника «Мордовии», скорее всего, подпишут с клубом контракты. Кстати, в данный момент эти футболисты вместе с Борутом Семлером, Ирэ и Юлианом Ерханом тренируются вместе с подольским «Авангардом». «Несмотря на незавершенный матч, у нас очень хорошие отношения с этим клубом, - подчеркнул Фёдор Анатольевич. - А вот кипрский судья, сломавший ту контрольную игру, после совместного просмотра видеозаписи всех спорных моментов вынужден был принести нам свои извинения».

Очень сильную характеристику от Фёдора Щербаченко получил ивуарийский полузащитник Ирэ. «Такое ощущение, что он всю жизнь у нас играл! И хотя общение с ним пока еще, в основном, происходит на уровне жестов, мы отлично понимаем друг друга по средствам языка футбола. Что же касается конкретных моментов, то тут нам помогает один давний друг, работающий переводчиком в Москве». Интересно, что переводчиком Ирэ вполне может стать и хавбек «Мордовии» Александр Васильев, давно и с восторгом изучающий французский язык.

Остается добавить, что совсем не исключено, что в ходе третьего сбора на просмотр в «Мордовию» подъедут еще несколько потенциальных новичков, в том числе - футболисты, выступавшие в сезоне-2009 в клубах российской Премьер-лиги. Что ж, удачи тебе, «Мордовия»! С нетерпением будем ждать позитивных новостей!!!

Новостной календарь
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА