ФК Мордовия
Новости
29 Января 2010 07:26

ФК "Волгоград"28 января в Москве состоялось очередное заседание Совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) России, в котором принял участие директор футбольного клуба «Мордовия» Николай Васильевич ЛЁВИН. Ответ на самый острый вопрос повестки дня - кто же все-таки займет вакансию 20-й команды в первом дивизионе образца 2010 года - наконец-то, был получен.

Совет принял решение обратиться в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой допустить к лицензированию футбольный клуб «ВОЛГОГРАД». Стоит напомнить, что в сезоне-2009 за эту команду выступали сразу 5 экс-футболистов главной команды Мордовии: Олег Веретенников, Александр Гайдуков, Роман Тузовский, Василий Чернов и Андрей Сербин. «Волгоград» должен занять место подольского «Витязя», руководство которого еще месяц назад попросило ПФЛ заявить клуб не в первый, а во второй дивизион.

Ранее от шанса шагнуть рангом выше, минуя спортивный принцип, отказались клубы Барнаула, Брянска, Владимира, Учалов и Ставрополя, ставшие в прошлом году вторыми в своих зональных турнирах. «Волгоград» оказался наиболее предпочтительным кандидатом из клубов, завоевавших малые «бронзовые» медали.

Уместно сказать, что годом ранее благодаря подобному сценарию места в первом дивизионе получили ФК «Краснодар» и ФК «Нижний Новгород», и оба в итоге сохранили прописку во втором эшелоне отечественного футбола. Краснодарцы, можно сказать, даже преуспели, сумев войти в «десятку» сильнейших. Интересно, что все три клуба - ФК «Краснодар», ФК «Нижний Новгород» и ФК «Волгоград», - из числа тех, кто «родился буквально вчера».

Тем временем, белгородский «Салют-Энергия» успел стать просто «Салютом». Переименование клуба официально утверждено. А еще у ПФЛ появилось сразу два новых члена - ФК «Таганрог» (турнир зоны «Юг») и ФК «Калуга» (турнир зоны «Центр»).

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА