ФК Мордовия
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезон 2018-2019
Новости
28 Декабря 2009 17:00

Спортивные журналисты ведущих печатных средств массовой информации Мордовии определили лучших спортсменов республики уходящего года. Футбольный клуб «Мордовия» внесен в почетную табель о рангах полным составом. И это - беспрецедентный случай! Никогда ранее ничего подобного еще не было.

Любимой всем регионом команде отведена пятая позиция. Выше ФК «Мордовия» в двадцатке сильнейших спортсменов республики - 2009 находятся только наши прославленные ходоки Ольга КАНИСЬКИНА, Валерий БОРЧИН и Сергей КИРДЯПКИН, завоевавшие все золото спортивной ходьбы на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, а также Алексей ЮФКИН, выведший своими выступлениями тяжелую атлетику Мордовии на совершенно новый, доселе казавшийся фантастическим, уровень.

20 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ МОРДОВИИ - 2009

ПЕРВАЯ «ДЕСЯТКА»
1.
Ольга КАНИСЬКИНА (легкая атлетика, спортивная ходьба на 20 км)
2. Валерий БОРЧИН (легкая атлетика, спортивная ходьба на 20 км)
3. Сергей КИРДЯПКИН (легкая атлетика, спортивная ходьба на 50 км)
4. Алексей ЮФКИН (тяжелая атлетика)
5. Футбольный клуб «МОРДОВИЯ»
6.
Александр ГРОМОВ (пауэрлифтинг)
7. Юнир БАЗЕЕВ (ледовый спидвей)
8. Алексей МИШИН (греко-римская борьба)
9. Анися КИРДЯПКИНА (легкая атлетика, спортивная ходьба)
10. Алексей КУЗНЕЦОВ (баскетбол)

ВТОРАЯ «ДЕСЯТКА»
11. Денис НИЖЕГОРОДОВ (легкая атлетика, спортивная ходьба на 50 км)
12. Виктор ВАСИЛЬЕВ (биатлон)
13. Роберт МШВИДОБАДЗЕ (дзюдо)
14. Андрей РУЗАВИН, Татьяна МИНЕЕВА, Станислав ЕМЕЛЬЯНОВ (спортивная ходьба)
15. Юрий БОРЗАКОВСКИЙ (легкая атлетика, бег на 800 метров)
16. Богдан ПИЩАЛЬНИКОВ (легкая атлетика, метание диска)
17. Михаил ЛЕМАЕВ (легкая атлетика, марафонский бег)
18. Елизавета ГРЕЧИШНИКОВА (легкая атлетика, бег на 5000 метров)
19. Александр КОЛБИН, Артур МАШИНСКИЙ (пауэрлифтинг)
20. Владимир ЯКИМОВ (волейбол)

Евгений СулеймановЕвгений СУЛЕЙМАНОВ, редактор отдела спорта
еженедельника «Вечерний Саранск»:

- В прежние годы мы традиционно определяли «десятку» лучших спортсменов, однако, в настоящий момент сделать это и никого не обойти стороной, было просто нереально. Настолько выросло число достижений наших спортсменов на всероссийской и мировой аренах! Поэтому пришлось расширять список до «двадцати».

Успех «Мордовии» - из категории особо приятных. Триумфальное выступление, каких еще не знала история флагмана мордовского футбола! «Мордовия», ну, просто-таки как «Барселона» в 2009 году - выиграла все, что только можно было выиграть. Не случись в этот год легкоатлетического чемпионата мира и стремительного взлета Юфкина - быть дружине Фёдора Щербаченко во главе почетного реестра. Ну, а то, что всем составом там «Мордовия», так это, считаю, непререкаемо. На твердую «пятёрку с плюсом» сработали все - и игроки, и тренеры, и, конечно, руководство клуба.    

Евгений НаумовЕвгений НАУМОВ, редактор отдела «Спорт»
еженедельника «Столица С»:

- В 2009 году своими незабываемыми победами «Мордовия» вернула себе любовь и уважение болельщиков. Футбол вновь стал объектом пристального внимания. За выступлениями главной команды с особым интересом следили не только во всех уголках нашей республики, но и за ее пределами. Можно смело, говорить о том, что в данном отношении футбольная команда значительно опережает весь остальной мордовский спорт. Выделить кого-то одного из команды и внести только его в нашу первую «десятку», как в прежние годы, было просто невозможно. Кстати, если бы позволяла специфика, то наравне с командой, я бы отметил еще и ее наставника Фёдора Щербаченко - как главного творца всех побед.  

Владимир КирилловВладимир КИРИЛЛОВ, заведующий отделом спорта
газеты «Известия Мордовии»:
- Побив массу рекордов и выиграв Кубок ПФЛ, наша любимая «Мордовия» еще раз доказала всем, что место ей - как минимум в первом дивизионе. Лучший бомбардир команды - Дмитрий Сысуев, лучший бомбардир, нападающий и игрок «Урала-Поволжья» - Руслан Мухаметшин, лучший игрок и бомбардир Кубка ПФЛ - Рустем Мухаметшин, обладатель «Приза зрительских симпатий - 2009» и лучший защитник «Урала-Поволжья» - Алексей Мулдаров, лучший вратарь зоны - Фёдор Дьяченко… А ведь есть еще Рыжиков с его «сухой» серией, есть замечательные защитники Курданин, Лыскин, Зайцев, есть Дутов и Кулешов - настоящие герои центра поля, есть Верушкин - автор победного гола в «Лужниках», есть, наконец, замечательный тренер, фамилия которого слишком известна... Да много кто еще есть! Вот потому-то мы и поставили на столь высокое место всех вместе.

Наталья МалышеваНаталья МАЛЫШЕВА, спортивный обозреватель
журнала Fox Magazine:
    
- Каждый из походов на стадион в этом году доставил мне массу удовольствий. Незабываемы 7:1 и 8:2 в исполнении «Мордовии». И вообще, столько рекордов за минувший сезон подопечные Фёдора Щербаченко переписали, столько всего успели сделать, что остается только хлопать в ладоши. Еще год назад все совсем по-другому было. Но об этом даже не хочется вспоминать. Будем надеяться, что и в сезоне-2010 количество положительных эмоций у болельщиков «Мордовии» не уменьшится. Огромное спасибо тебе, любимая команда!!!  

Новостной календарь
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА