ФК Мордовия
Новости
25 Декабря 2009 12:47

Витязь ПодольскВторой эшелон отечественного футбола понес первую потерю. От участия в турнире первого дивизиона в 2010 году добровольно отказался подольский «Витязь» - старинный друг-соперник «Мордовии» по турниру зоны «Центр» второго дивизиона.

Именно в «Центре» намерен играть в предстоящем сезоне клуб с берегов Пахры. Причина отказа от первого дивизиона не отличается оригинальностью: затруднения с финансированием. Напомним, что «Витязь» выиграл право на повышение в классе в 2007 году. За два предыдущих сезона подольская команда зарекомендовала себя крепким орешком: отбирать очки у «Витязя» всегда было проблематичным занятием. Два 11-х места, завоеванных клубом в сезонах 2008 и 2009 годов - лишнее тому подтверждение. Однако теперь у «Витязя» будут совсем другие задачи. Планируется, в частности, что на базе клуба будет создана футбольная академия.

Первоочередным кандидатом на ставшее вакантным место «Витязя» в первом дивизионе является брянское «Динамо» - вторая команда турнира зоны «Центр» второго дивизиона в 2009 году.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ФК «ВИТЯЗЬ»

Руководство ФК «Витязь» приняло решение не участвовать в Первенстве России по футболу в первом дивизионе будущего года. Сложившаяся обстановка, в первую очередь в финансовой сфере, не позволили подольской команде заявиться в соревнования такого уровня. При этом футбольный клуб «ВИТЯЗЬ» соответствует всем требованиям к командам первого дивизиона, и в декабре 2009 года успешно прошел процедуру лицензирования Профессиональной футбольной лиги без замечаний. Команда в Подольске будет сохранена и в следующем сезоне выступит лишь во втором дивизионе.

Для многих болельщиков данная новость стала большой неожиданностью. «Витязь» показал хороший результат в этом сезоне, оставшись в первой лиге. В 2009 году подольская команда впервые сыграла в родном городе после 13 лет перерыва. Решение президента «Витязя» С.Н. Лалакина было непростым, но взвешенным и обдуманным. В нелегкий для всей российской экономики период одна из ведущих футбольных команд Московской области на протяжении сезона оставалась без какой-либо поддержки со стороны. «При этом решением президента клуба в Подольске, несмотря на сложности, продолжилось финансирование еще одного важного социального проекта - создание Академии футбола. Открытие проекта и презентация его широкой общественности состоится по планам в первом полугодии 2010 года», - сообщает генеральный директор ФК «Витязь» Ю.М. Поляков. В будущем сезоне главной задачей для ФК «Витязь» станет привлечение собственных воспитанников в команду. В ближайшее время клуб официально объявит о планах подготовки к сезону. Открытие тренировочного лагеря и старт подготовки намечены на 10 января 2010 года. В этот день «Витязь» начнет писать новую страницу в своей истории.

Футбольный клуб «ВИТЯЗЬ» был образован в 1996 году, как любительская команда. В 2007 году команда выиграла путевку в первый дивизион, где на равных выступала с командами крупнейших городов страны - Новосибирска, Ярославля, Владивостока и многих других - встав с ними в один ряд. В сентябре 2008 года Губернатор Московской области Б.В.Громов открыл в Подольске спортивный комплекс «Труд», отметив его социальную важность и выразив уверенность, что городская команда «Витязь» привезет на него ведущие клубы страны. За два года выступлений Подольск серьезно укрепил свой имидж в российском футболе: и как команда, и как город. В 2009 году, завершив сезон в первой лиге на 11-ом месте «Витязь» был вынужден отказаться от участия во втором по значимости футбольном турнире страны.

http://www.fcvityaz.ru/

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА