ФК Мордовия
Новости
18 Декабря 2009 22:32

ФК "Мордовия"Футболисты главной команды республики, недавно собравшиеся после отпусков, из-за обрушившихся на Саранск морозов продолжают тренироваться в спортивном комплексе «Мордовия».

Сегодня тренировка началась с разминки в легкоатлетическом манеже. После этого команда перешла в тренировочный зал. Там футболисты разделились на три группы (синие, красные и желтые) и провели два мини-матча в ручной мяч. Играли футбольным мячом с обязательным ударом его об пол. Затем была работа над техникой и традиционная игра в квадрат.

Стоит отметить, что наравне с действующими футболистами активно занимались и представители руководства: тренер-селекционер Виталий Викторович НИКУЛКИН и Сергей Викторович САВОЧКИН, которому, как стало недавно известно, в сезоне-2010 будет поручена работа с дублирующим составом.

Пресс-служба клуба предлагает вниманию болельщиков фоторепортаж с тренировки команды и блиц-интервью с главным тренером ФК «Мордовия» Фёдором Анатольевичем ЩЕРБАЧЕНКО.

Ручной мяч
Играть в ручной мяч не только весело, но и полезно

- Фёдор Анатольевич, контрольных матчей, скорее всего, нам ждать пока не приходиться.
- Ну, во-первых, погода, конечно, оставляет желать лучшего. Ну, а во-вторых… Думаю, что сейчас в контрольных матчах, собственно, и нет особой надобности. Просто к ним команда еще не готова. Возможно, конечно, и проведем что-то такое в самом конце сбора. Но обязательно что-нибудь легкое, двустороннее. Типа старики против молодых. Ну, или еще что-нибудь в этом роде. Иногда это помогает в плане эмоционального подъема. Но не более того. Все-таки контрольный матч в моем представлении - это серьезная нагрузка. А она на данный момент нам просто ни к чему.

Дмитрий Сысуев

В игре ногами он - Дмитрий СЫСУЕВ. В игре руками - Мэджик ДЖОНСОН.

- По поводу торжественного вечера, который намечали провести между 15 и 25 декабря, уже есть какая-то определенность?
- К сожалению, пока ее нет. Дело в том, что у Главы Мордовии очень плотный график. Как и у президента ПФЛ Николая Толстых. Нам, например, говорят, что 26 декабря Толстых будет совершенно точно свободен, но я уже пообещал футболистам, что 25-го числа всех распущу по домам. Многие уже взяли билеты. Все-таки нельзя забывать, что перед Новым годом игрокам хочется, как можно больше побыть рядом с любимыми семьями. Вот такая ситуация. Но, думаю, что мы обязательно что-нибудь организуем. Пусть и в более узком кругу, но все же. 

Молодежь
Молодые доморощенные футболисты - объект пристального внимания Сергея САВОЧКИНА
 (на заднем плане)
 

- Пришлось наблюдать на тренировке Дмитрия Астахова. Да еще с побритой головой…
- Так ведь Дима 21 ноября женился на девушке из Саранска. Живет теперь здесь. Вот вместе с нами и тренируется. Ну, а то, что он голову побрил, так это, как я слышал, он что-то с ребятами проспорил. Типа, если команда Кубок ПФЛ выиграет, то он под ноль пострижется…

Федор Щербаченко
Федор ЩЕРБАЧЕНКО внимательно наблюдает за  каждым из своих подопечных

- Где будет проходить первый зарубежный сбор? 
- Завтра Николай Васильевич Лёвин вернется из Москвы, где он решал клубные вопросы в ПФЛ, и мы вплотную займемся обсуждением этого вопроса. Я считаю, что во второй декаде января нам надо быть в Турции. Там соберется большая часть клубов первого дивизиона, а также несколько клубов Премьер-лиги. Поэтому нам будет очень удобно: и с крепкими соперниками сыграем, и себя покажем, и совсем не исключаю, что именно там со звездными игроками договоримся.


Александр ВАСИЛЬЕВ и Руслан МУХАМЕТШИН пока занимаются по индивидуальной программе

- Перед этим вам предстоит поездка в Высшую школу тренеров. Расскажите, в каком режиме будет проходить ваша учеба?
- Группа, в которую я вхожу, претендует на получение лицензии категории PRO. Приблизительно через год будем сдавать экзамены, а пока нас направляют на стажировку к Курбану Бердыеву в казанский «Рубин». Будем находиться в тренировочном лагере чемпионов России в период с 9 по 16 января. И еще нужно будет съездить на несколько дней в ВШТ летом и осенью, дабы представить, заявить свои работы.

Петр Алексеевич Пискунов
Не без интереса за тренировкой родного клуба наблюдал
наш заслуженный ветеран Петр Алексеевич ПИСКУНОВ

Дмитрий Астахов
Дмитрия АСТАХОВА (справа) просто не узнать

- Кто из известных специалистов будет проходить учебу вместе с вами?
- Ледяхов, Мухамадиев, Лях, Криушенко, Саматов, Гамула… В общем, известных в футболе людей там будет достаточно.

ОНИ ПРИЕХАЛИ НА ПРОСМОТР
Алексей Уваров Аслан Дудиев Роман Панин Алескандр Сухов
Алексей УВАРОВ
(«Черноморец» Новороссийск)
Аслан ДУДИЕВ
(ФК «Тольятти» Тольятти)
Роман ПАНИН
(«Динамо-д»
Москва)
Александр СУХОВ («Шинник»
Ярославль)

 

Новостной календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА