ФК Мордовия
Новости
28 Ноября 2009 08:31

ФК "Алания"Соперник «Мордовии» по четвертьфиналу Кубка России - 2009/2010 владикавказская «Алания» - на перепутье. Уже в самое ближайшее время чемпиону России 1995 года предстоит определиться по давно наболевшему вопросу с назначением главного тренера. Румынский специалист Мирча РЕДНИК, по сообщениям российской и европейской печати, просто-таки горит желанием вернуться во Владикавказ, дабы со второй попытки попытаться вывести «Аланию» в Премьер-лигу.

 Однако небезызвестный футбольному миру Валерий ГАЗЗАЕВ - человек для Северной Осетии во всех отношениях особенный, в интервью официальному сайту «Алании» http://www.fc-alania.ru/ заявил, что родной ему клуб следует всенепременно передать в руки российскому специалисту. Позиция триумфатора Кубка УЕФА - 2005 по данному вопросу принципиальна. «Двух мнений здесь быть не может», - уверен нынешний наставник киевского «Динамо». Что ж, будем внимательно и не без интереса следить за развитием событий, а пока предлагаем Вам, дорогие наши болельщики, ознакомиться с тем, что уже прозвучало из уст представителей двух полярных сторон.

Валерий ГаззаевВалерий ГАЗЗАЕВ в интервью официальному сайту
ФК «Алания» Владикавказ:
- По сравнению с прошлым годом, команда добилась значительно прогресса. Практический весь сезон «Алания» решала задачу выхода в Премьер-лигу, пробилась в четвертьфинал Кубка России, и есть реальный шанс добраться до финала. Конечно, очень обидно, что остановились буквально в нескольких сантиметрах от заветной цели. Это жизнь, и от нее никуда не уйдешь. Сейчас необходимо тщательно проанализировать допущенные ошибки и недочеты. С пессимистическим настроем подходить к делу ни в коем случае нельзя. Эмоции всегда плохой советчик. Команда абсолютно ни в чем не нуждалась, не испытывала никаких проблем. Великолепная база, прекрасный учебно-тренировочный процесс, поля, стадион, болельщики…. Составляющие, дающие результат, были соблюдены максимально. Причины, прежде всего, следует искать в тренерском штабе, в игроках, которые несут полную ответственность за невыполнение задачи. Качество футбола оставляло желать лучшего, а без должной игры очень сложно добиться позитивного результат.
Я думаю, что на будущий год «Алании» нужен отечественный специалист. Здесь даже двух мнений быть не может. Необходимо знать специфику, учитывать национальный характер, колорит, традиции региона, где тренер будет работать. Это очень важно. Без соблюдения таких нюансов и тонкостей создать боеспособную команду невозможно. В следующем году задача повышения в классе должна быть поставлена перед командой однозначно. Учитывая традиций осетинского футбола, «Алания» просто обязана играть в элите российского футбола. Сейчас там выступают практически все наши соседи, а мы на это смотрим со вторых позиций…

Мирча Редник«СПОРТ-ЭКСПРЕСС» от 27 ноября 2009 года:
Румынский тренер Мирча Редник может продолжить работу с «Аланией» и в следующем году. «Хотя нам не удалось пробиться в премьер-лигу, клуб проявил заинтересованность в дальнейшей работе со мной, - заявил 47-летний специалист, находящийся сейчас с семьей в Бельгии. - Но с принятием решения торопиться не хочу. Вот если бы команда завоевала путевку, я бы не раздумывал». Редник считает, что «Алании» не повезло на финише сезона: «После того как я пришел, команду покинули четыре игрока основного состава, а в четырех важных матчах мы не могли рассчитывать на игроков, вызванных в сборные». Тренер дал понять, что хотел бы продолжить работу в России: «У румынского футбола нет будущего. Посмотрите на русских - у них столько академий! Настоящих. А не таких, как у нас, в которых по три мяча».

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА