ФК Мордовия
Новости
26 Ноября 2009 13:26

ПФЛСегодня в Москве состоялось очередное заседание Совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) России, в ходе которого, наряду с другими моментами, обсуждались и вопросы реформирования турнира в первом дивизионе чемпионата страны на будущий год.

Переходные матчи, способные усовершенствовать обмен между вторым эшелоном отечественного футбола и Премьер-лигой, а также перспектива внедрения недельного цикла в игровой календарь подэлитного класса - вот то главное, вокруг чего и развернулась оживленная дискуссия между делегатами конференции. «Мордовию» на ноябрьском совете ПФЛ традиционно представлял Николай Васильевич ЛЁВИН.

«Мы, как представители первого дивизиона, конечно, за переходные матчи, - объяснил журналистам ведущих российских СМИ директор футбольного клуба «Мордовия». - В Премьер-лиге, наверное, отнесутся к нововведению двояко, поскольку никому не захочется в конце года играть в стыках. Однако такая схема пойдет только на пользу развитию российского футбола, особенно в регионах. А вот что-то менять в календаре соревнований, считаю, не стоит. Необходимо помнить, что первый дивизион - турнир с уникальной географией, аналогов которой нет нигде в мире. Поэтому мы за спаренные матчи. Это привычная, проверенная схема, более выгодная с финансовой точки зрения».

Единого мнения по реформе первого дивизиона на будущий год пока еще не выработано. ПФЛ вернется к рассмотрению данных вопросов в декабре. Свое веское слово должна сказать Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ), являющаяся крайне заинтересованной стороной, а также Российский футбольный союз (РФС), исполнять обязанности президента которого вплоть до марта 2010 года будет олимпийский чемпион Мельбурна - 1956 Никита Павлович Симонян.

ИЗ РЕШЕНИЯ СОВЕТА
АССОЦИАЦИИ «ПРОФЕССИНАЛЬНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА»

от 25 ноября 2009 года

… 6. Итоги соревнований Кубка ПФЛ победителей первенства России по футболу второго дивизиона и турнира молодежных сборных команд на Кубок ПФЛ «Надежда» - утвердить.
Выразить благодарность:
- оргкомитетам двух турниров;
- руководству Республики Мордовия и города Саранска;
- руководителям ФК «Мордовия» г. Саранск;
- ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»;
- Департаменту по проведению соревнований РФС, КФА;
- руководителям и тренерскому составу участников соревнований;
- футбольным клубам, представившим футболистов в сборные команды;
- спонсорам турниров, представителям СМИ и ТВ.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА