ФК Мордовия
Новости
18 Ноября 2009 12:03

Федор Щербаченко«Это самая великая наша ПОБЕДА!» - таков был текст sms-сообщения, которое журналист «ВС» отправил на мегафоновский номер главного тренера «Мордовии» сразу после того, как красные цифры в разделе «Результаты-Live» портала «Марафон» почернели. Через некоторое время Фёдор Щербаченко перезвонил.

«ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОБЛАГОДАРИЛИ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

«ВС»: Самый добрый вечер, Фёдор Анатольевич! По-моему, он и вправду самый что ни на есть добрый!
- Здравствуй, Евгений! Спасибо за поздравления! Твою просьбу выполнил. Команду с Кубком ПФЛ для читателей «Вечернего Саранска» сфотографировал, - с ходу отрапортовал Фёдор Анатольевич. - А еще сразу после финального свистка мы поднялись к тем, кто поддерживал нас на протяжении всего турнира, - к нашим болельщикам. Вместе отметили нашу победу шампанским. Обнимались, братались. Футболисты с удовольствием подарили ребятам свои майки. В общем, все были счастливы!  

«ВС»: «Мордовия» одержала победу, о которой по прошествии лет наверняка будут слагать легенды...
- Честно признаться, историческая роль этой победы мы, наверное, до конца еще не осознаем. Мы просто в очередной раз победили. Победили несмотря ни на что. Победили, как я считаю, в первую очередь, за счет своего характера. Большинство наших игроков впервые играли на главном стадионе страны, и для них, как, впрочем, и для меня, одно уже только это было большой честью. А в итоге получилось не только выступить достойно, но и завоевать почетный трофей. Думаю, он должен занять центральное место в богатой коллекции наград клуба.

«СТРОИМ НАРОДНУЮ КОМАНДУ»

«ВС»: Болельщики, что и говорить, были в шоке, когда в разгар столь ответственного турнира вы лично зарегистрировались на их гостевой книге в Интернете и вышли с предложением оплатить хостинг.
- А почему не помочь в полезном начинании?

«ВС»: Да можно, конечно. Скорее людей удивило другое: со стороны тех, кто был до вас, ничего подобного не замечалось.
- Наставник главной команды должен быть открыт для всех. Это моя позиция, я ее придерживаюсь и считаю, что так оно и должно быть. Мы же хотим сделать «Мордовию» не только брендом региона, но и народной командой. Значит, нужно работать во всех без исключения направлениях. При всем этом замечу: каждый мой поступок идет прежде всего от души, от сердца. Думаю, что все те, с кем мне приходилось общаться в Саранске, это поняли.

«ГОТОВИЛСЯ К ХУДШЕМУ»

«ВС»: Тяжело было последнюю ничью добывать?
- Не то слово. Очень тяжело. «Динамо» ввело в состав несколько свежих игроков. Игра соперников в корне отличалась от той, что они показали днем ранее в матче с «Жемчужиной». Просто как небо и земля. Да это и не мудрено, ведь по сути заключительная встреча стала финалом турнира. И этот финал удался на славу.

«ВС»: Много нервных клеток потеряли?
- Честно признаться, когда до конца игры оставалось минут пятнадцать, я уже прокручивал в голове, что сказать игрокам после столь досадного поражения. Но мои подопечные вновь доказали, что они настоящие бойцы. Рук никто не опустил. Из последних сил, на пределе, на жилах, но мы атаковали. И добились своего. Саша Васильев такое на поле «рисовал»! К тому же, устремляясь в атаку, команда знала, что ее тыл надежно прикрыт. Оборона во главе с нашим капитаном Мулдаровым ярко продемонстрировала все свои лучшие качества.

«ВС»: Решающий мяч забил Слава Верушкин. Ожидали ли от него такого?
- Верушкин еще раз доказал, что со временем способен стать настоящим мастером в футболе. Считаю, что все для этого у него есть. За этот сезон Слава серьезно прибавил как игрок. К тому же и человек он хороший. Так что, мы на него всецело рассчитываем.

«РАСЦЕЛОВАЛ ЖЕН ФУТБОЛИСТОВ»

«ВС»: После такой победы многие пускаются на самые неординарные поступки. А вы сделали что-нибудь такое, чего в обычном, не столь эмоциональном состоянии, вряд ли сможете себе позволить?
- А я всех расцеловал! Причем не только футболистов, но и их жен. (Смеется). Ну а еще, как я уже говорил, мы устроили для болельщиков фейерверк из шампанского. Думаю, для них этот момент будет незабываемым на всю жизнь.

«ВС»: Главным героем турнира стал Рустем Мухаметшин. Такие важные мячи забил!
- Рустем ждет прибавления в семье - его жена находится в положении, и это обстоятельство было для него огромным стимулом. Но, конечно, не только это повлияло на то, что Мухаметшина-младшего признали лучшим игроком турнира. Если признали, значит, он соответствовал этому по всем параметрам.

«ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ПОЛУЧИМ МЕДАЛИ»

«ВС»: Отпуск для «Мордовии» наконец-то наступил. Что пожелали футболистам, перед тем как все разъехались по домам? 
- Посоветовал им хоть иногда, но все-таки совершать легкие пробежки. Дабы не растерять физических кондиций. Соберемся в Саранске ориентировочно через месяц. К сожалению, уже не в полном составе. Возможно, подъедут на просмотр потенциальные новички. В промежутке между 15 и 25 декабря состоится торжественное чествование команды. На церемонию вручения медалей и Кубка ПФЛ приедет Николай Толстых.  

«ВС»: Что ж, еще раз огромное спасибо команде и вам лично за незабываемый, рекордный во всех отношениях, просто потрясающий сезон! С нетерпением ждем из отпуска! - И вам спасибо! Заслуга прессы в наших успехах также велика. Постараемся не разочаровать в первом дивизионе.

Евгений СУЛЕЙМАНОВ
«Вечерний Саранск», 18.11.2009 г.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА