ФК Мордовия
Новости
11 Ноября 2009 21:37

"Жемчужина"ФК "Мордовия"ФК «ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ» - ФК «МОРДОВИЯ» - 0:1

Гол: 0:1 - Рустем Мухаметшин (81).
ФК «Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Осипов, Ридель, Голбан, Микадзе, Рухаиа (Н. Фиёв, 78), Королёв (к), Котов, Муртазов (Белоусов, 65), Зебелян, Дубровин. Главный тренер - Олег Василенко.
ФК «Мордовия»: Дьяченко, Зайцев, Мулдаров (к), Курданин, Лебамба, Ал-др Васильев (Дорохин, 65), Кулешов, Дутов, Руст. Мухаметшин, Д. Сысуев, Русл. Мухаметшин (Борисов, 67). Главный тренер - Фёдор Щербаченко.
Предупреждены: Королёв, 28 (срыв атаки), Муртазов, 31, Рухаиа, 45, Осипов, 55, Котов, 83 (все - гр. игра) - Дутов, 13 (несп. поведение), Зайцев, 33 (срыв атаки), Д. Сысуев, 37, Дьяченко, 90+1 (оба - несп. поведение).
Удален: Кулешов, 85 (нецензурная брань в адрес арбитра).
Судьи: Липовой (Тула), Деушев, Дзунович (оба - Москва).
Инспектор: Кожухов (Москва).
11 ноября. Москва. БСА «Лужники». 200 зрителей.   

Одержав победу над сочинской «Жемчужиной», «Мордовия» захватила лидерство в турнире победителей зональных турниров второго дивизиона чемпионата России - Кубок ПФЛ, который в эти дни проходит на большой спортивной арене «Лужники» в Москве. Автором единственного гола саранской команды второй матч подряд стал Рустем Мухаметшин.

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО (по телефону из Москвы):
- Что можно сказать по такому матчу?!.. «Жемчужина» играла очень грязно. А еще меня крайне огорчило судейство в исполнении тульского арбитра Липового. В двух моментах он должен был предъявлять сочинцам вторые желтые карточки и удалять с поля, однако, этого не сделал. А вот нашего Кулешова удалил. С формулировкой «нецензурная брань в адрес арбитра». При этом судья сам матерился весь матч. И Юра только ответил на то, что было сказано матом в его адрес. Не стерпел. Да и как было стерпеть, если тебя прилюдно оскорбляют. Да еще кто! Тот, кто уполномочен отвечать порядок в игре. Естественно, мы подали протест на судейство.

- Что случилось Русланом Мухаметшиным?
- В одном из единоборств защитник «Жемчужины» намеренно нанес нашему бомбардиру травму. Исподтишка ударил Руслану локтем в лицо. В результате получилось глубокое рассечение щеки внутри ротовой полости. После такого и я не стерпел.

- Ваша дисквалификация составит только один матч?
- Пока не знаю. Ситуация будет разбираться. Но то, что следующую игру я не смогу находиться на скамейке запасных, это совершенно точно. Придумаем что-нибудь. Думаю, выход из этой ситуации обязательно найдем. Возможно, главным тренером будет Алексей Волынкин, а я переквалифицируюсь в видеооператоры. (Смеется). Постою с камерой, поснимаю, лучше игру разгляжу…

- Вы шутите или серьезно?
- Ну, конечно, шучу. Буду давать команды тренерскому штабу по мобильному телефону. Это же обыденная практика в подобных случаях.

- «Жемчужина» запомнилась только с негативной стороны?
- Во втором тайме было исключительно хамство. Но, думаю, во многом все это оттого, что их команда элементарно не привыкла проигрывать. После игры довелось услышать весьма лестные оценки по нашей игре от вице-президента сочинцев Бориса Рапопорта. Было очень приятно, ведь этот человек знает футбол не понаслышке, в прошлом немало работал тренером и добился определенных успехов. Представители «Жемчужины», кстати, были сильно расстроены результатом матча. Как я понял, им очень хочется стать победителями этого турнира. Да, может, так в итоге и будет - чем черт не шутит. Нас они поначалу, видимо, недооценили. Или переоценили собственные возможности. Но Его Величество Футбол все расставил по своим местам.

- Как в целом настроение в команде?
- Боевое. Четыре очка позволили нам захватить лидерство в таблице, и сей факт, конечно же, радует. Тем более, после победы в таком тяжелом матче, да еще над столь амбициозном противником. Но проблемы есть. Затемпературил Мулдаров. С «Жемчужиной» он провел весь матч, будучи уже больным. Спрашиваю: «Почему не сказал?» А он весь горит, но все равно отвечают: «Что же я не мужчина что ли?! Жаловаться еще буду…» Астахова отправили домой - он заболел гриппом очень серьезно. Плюс дисквалификации. Так что, изменения в составе неизбежны. Вполне возможно, сыграют Сергей Савочкин, Денис Снимщиков и наши перспективные дублеры.

- Что ж, остается пожелать «Мордовии» удачи в оставшихся играх. Будем держать за вас кулаки!
- Спасибо. Но, прежде всего, надо пожелать удачи нашей национальной сборной!

- Будете присутствовать на матче Россия - Словения 14 ноября всей командой?
- Да, мы живем прямо на стадионе «Лужники». В местной гостинице. Очень удобно. И мы, конечно, не можем пропустить такое грандиозное событие, какое нас ждет в ближайшую субботу.
Кстати, еще раз хочу передать большой привет всем нашим болельщикам! Внимательно слежу за происходящим на гостевой книге их сайта. И даже готов внести свою лепту в очень полезное, как я считаю, дело. Как я понял из сообщений, у них возникли проблемы с продлением хостинга. Готов помочь средствами. Обязательно передам через наших людей свою тысячу рублей. Если надо, могу и больше.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА