ФК Мордовия
Новости
10 Ноября 2009 20:34

ФК "Мордовия""Авангард" КурскФК «МОРДОВИЯ» - «Авангард» Курск - 1:1

Голы: 0:1 - Альберт Борзенков (9), 1:1 - Рустем Мухаметшин (90).
ФК «Мордовия»: Рыжиков, Тишкин (Руст. Мухаметшин, 46), Курданин, Мулдаров (к), Верушкин, Лебамба, Дутов, Кулешов (Зайцев, 70), Дорохин (Васильев, 46), Борисов (Д. Сысуев, 46), Подкорытов (Русл. Мухаметшин, 46).
Предупреждены: Некрасов, 29, Тищенко, 57, Бороздин, 62, Михайлов, 77 (все - гр. игра).
Судьи: Федотов, Коржевский, Мурашов (все - Москва). Инспектор: Жарков (Москва).
10 ноября. Москва. БСА «Лужники». 1000 зрителей.

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО (по телефону из Москвы):
- Первый тайм мы отыграли смешанным составом. Играть приходилось в трудных условиях. Скользкий мяч, скользкое поле… Гол в наши ворота получился достаточно курьезный. После него «Авангард» полностью закрылся в обороне. Мы имели как минимум три реальных шанса взятия ворот, но грамотно играл вратарь курян Валерий Чижов. При этом, надо признать, что ответные контратаки были очень острыми. Отмечу Рыжикова.

Во второй половине не забили еще в трех моментах. Однажды даже вся наша скамейка уже победно вскинула руки, но, как оказалось, это был обман зрения - мяч после очень мощного удара прошел рядом со штангой. А так, в целом, во втором тайме вся игра на 80 процентов проходила у штрафной площади «Авангарда».

 - Как все-таки удалось забить?
- Саша Васильев очень прицельно пробил, вратарь с трудом парировал мяч, но на добивании первым оказался Рустем Мухаметшин.

- Как Вам «Авангард»?
- Команда приличная, имеет очень квалифицированный подбор игроков. Что говорить… Пиюк, Тищенко, Борзенков, еще несколько человек - в недавнем прошлом играли на высоком уровне.

- Об остальных соперниках уже сложилось определенное мнение?
- Как я их увидел, мы все приблизительно равны. Пять победителей зональных турниров встречаются между собой в не самое удобное для футбола время. После наитруднейшего сезона. К тому же, будем исходить из реалий, все давно для себя всё решили. Все, как и мы, уже в первом дивизионе и, по большей части, думаем уже о следующем сезоне. Но дело даже не в этом. Условия для всех одинаковые. Разве что расписание игр немного разное.

- С Есиповым пообщались?
- Перекинулись парой фраз. Ну, и традиционное рукопожатие после матча, конечно. Валерий очень нервничал по ходу игры, много ругался на своих подопечных. Оно и понятно. Было видно, что физически мы превосходили соперника. После игры, надо заметить, ко мне подходило очень много специалистов, людей из агентурной сети футбола и просто знакомых. Все отмечали игру нашей команды.

- Что передать болельщикам?
- Большой респект! Слежу за переживаниями на гостевой книге болельщиков. Уважаю мнение торсиды. Могу заверить: мы будем стараться. И пусть войдут в наше положение: два матча за 20 часов… Мы вынуждены варьировать состав. Таков календарь.

- Многие удивлены отсутствием Вячеслава Лыскина…
- На последней тренировке Слава подвернул колено, получил неприятную травму. Но, думаю, не всё так страшно.

Новостной календарь
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА