ФК Мордовия
Новости
30 Апреля 2009 00:00

Матч № 2 (1387).
ФК МордовияДинамо КировФК «МОРДОВИЯ» - «ДИНАМО» Киров - 2:1

Голы: 0:1 - Алексей Абдулхаликов (22), 1:1 - Денис Снимщиков (83), 2:1 - Дмитрий Сысуев (90+1-пен.).
ФК «Мордовия»: Дьяченко, Зайцев, Савочкин (Лебамба, 61), Мулдаров, Лыскин, Середа (Астахов, 78), Дутов (Дорохин, 57), Кулешов, Подкорытов (Снимщиков, 59), Д. Сысуев, Борисов (Лужников, 46). Главный тренер - Фёдор Щербаченко.
«Динамо»: Орлов, Байкин, Балезин, Голубев, Решетников, Бобровский, Перминов (Сорокин, 36), Малых, Кошин, Абдулхаликов (Масаковский, 90), Смирнов. Главный тренер - Алексей Липатников.
Предупреждены: Голубев, 10, Решетников, 59 (оба - срыв атаки).
Голевые моменты - 5:2. Удары по воротам (из них - в створ) - 18 (7) : 3 (2). Угловые - 7:3.
Судьи: Маркелов, Буданов (оба - Тольятти), Минц (Нижний Новгород).
Инспектор: Машков (Ульяновск).
29 апреля. Саранск. Стадион «Светотехника». 4500 зрителей.

ФК "Мордовия" - "Динамо" Киров

ФК "Мордовия" - "Динамо" Киров

ФК "Мордовия" - "Динамо" Киров

ПОСЛЕ МАТЧА

Федор Щербаченко-гл.тренер "Мордовии"

Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»

Виталий Лаптев (пресс-дипломат): Фёдор Анатольевич, разрешите поздравить Вас с первой волевой победой. Хотелось бы услышать Ваш комментарий матча?
- Забей мы в первом тайме два верных гола (Борисов - раз, Дутов - два), и игра бы прошла совсем по другому сценарию. После этого команда наверняка бы раскрепостилась, и все было бы хорошо. Однако на перерыв ушли при 0:1 на табло. Причем я бы не сказал, что гол кировчан был по делу. Да, контратака, да, удачно попал, но не более. Мы вынуждены были бросить все силы на атаку. Но, повторюсь, как и в матче с «Химиком», созидать было очень тяжело. «Динамо», как и Дзержинск, закрылось в глухую оборону. Отсюда спешка, брак в передачах. Ведь ход поединка надо было обязательно переломить. Ажурной игры опять не получилось, но на то были причины. Мне даже как-то неудобно в очередной раз говорить о низком качестве газона. Но ситуация сложилась именно такая.

Евгений Сулейманов («Вечерний Саранск»): А новый газон еще не скоро появится?
- Да вот и я про то же. Причем дело не в том, что клуб где-то недорабатывает. С нашей стороны есть просто огромное желание поменять поле. Есть и большая поддержка, помноженная на понимание, со стороны руководства Мордовии. Сроки затягивают поставщики. Нам остается только ждать…

Евгений Наумов («Столица С»): Стадион «Старт» не рассматривается как резервный вариант, который требует применения исходя из сложившейся ситуации?
- Понимаете, даже сами игроки воспринимают «Старт» как чисто тренировочную базу. У «Светотехники» своя неповторимая энергетика. Именно сюда из года в год тянется душа болельщика. Здесь мы должны играть! Но проблема есть. Я все-таки привык работать на земле. Сейчас провожу многочисленные консультации со своими коллегами из ЦСКА и «Спартака». И они тоже не очень довольны тем, что приходится постоянно играть то на синтетике, то на натуральной траве. Возрастает травматизм. Спина, задняя поверхность бедра, голеностопы - самые уязвимые места в такой ситуации. Однако прогресс наблюдается. Поля новых поколений более приближены к натуральным газонам. Поэтому скажу еще раз так: на новом поле футболистам будет играть намного лучше. Я, например, знаю, как может затерзать оборону соперника Виктор Борисов. Но в данных условиях сделать это ему никак не удается.

Денис Гарин («10 канал»): Что скажете по поводу пенальти, фактически решившего исход встречи?
- Пока сложно ответить на данный вопрос. Я находился в этот момент на скамейке. Возможно, рука была, возможно, нет. Надо смотреть видеозапись. Арбитр указал на точку. И у меня, кстати, на тот момент была твердая уверенность, что пенальти мы заслужили. По крайней мере, ранее была ситуация, когда рукой в своей штрафной площади гости играли, но пенальти назначен не был…

Владимир Кириллов («Известия Мордовии»): Дмитрий Сысуев отныне штатный пенальтист команды?
- Ну, как бы да. Хотя я всегда несколько по-другому объясняю ребятам такие моменты. К концу игры ведь и ноги может уже сводить, и та же общая усталость может сказываться. Поэтому говорю игрокам: есть твердая уверенность - бейте. Если же ее нет, то стоит уступить мяч партнеру. У нас и Саша Дутов может пенальти хорошо пробить, и еще ряд людей. 

Наталья Тюрина (ГТРК «Мордовия»): Команду ждет три выезда подряд. Сколько очков планируете оттуда привезти?
- Загадывать в футболе сложно. Есть, например, сведения, что поле, на котором играет «Рубин-2», не самого лучшего качества. В общем, каждая игра будет со своей спецификой. По-другому, собственно, и не бывает. Не грустите! Все будет хорошо!

Алексей ЛИПАТНИКОВ-главный тренер «Динамо» Киров
Алексей ЛИПАТНИКОВ, главный тренер «Динамо» Киров.

Виталий Лаптев (пресс-дипломат): Уважаемые коллеги! Тренер гостей Алексей Леонидович несколько задержался. Видимо, смотрел видеозапись. Сначала предоставим ему слово, а затем ждем ваших вопросов.
- Да что тут говорить… Естественно, «Мордовия» превосходила нас в мастерстве. В Саранске команда с традициями и самыми высокими задачами. Соответственный подбор игроков. У нас, за исключением традиций, все совсем иначе. В межсезонье играли исключительно с командами из Кировской области, так как финансовых средств на проведение выездных сборов у клуба просто нет. Очень много у нас играет местных воспитанников. Легионеров практически нет. Вот в таких условиях что можем, то и делаем. Наша задача - «зацепиться» за «десяточку». Три запасных всего у меня сегодня было. Один игрок основы заболел гриппом и остался дома, еще трое заболели тем же уже в поездке…

Денис Гарин («10 канал»): Пенальти был?
- Действительно, только что я посмотрел видеозапись. Знаете, очень спорная ситуация. Толком мало что видно. Мяч попал в бедро защитнику, затем отскочил вверх, а дальше все сливается: белая футболка, белая рука, белый мяч… Сам игрок сказал мне, что в него просто попали, а он затем отвернулся. В общем, сложная ситуация. Нам она, конечно, кажется очень спорной.

Евгений Наумов («Столица С»): Скажите несколько слов об Алексее Абдулхаликове. Все-таки нам интересно как у него дела - в свое время этот нападающий играл за «Светотехнику».
- Возраст у Леши уже далеко не детский. Раньше свободно мог обыграть один в один. Сейчас скорость, конечно, не та. Но и нацеленность на ворота, и желание забивать у этого игрока никому никогда не отнять.

Денис Гарин («10 канал»): Протест писать будете?
- Нет.

 Денис Снимщиков - 51-й "гвардеец" "Мордовии"
Денис СНИМЩИКОВ в своем 100 матче за клуб в чемпионатах России забил очень важный мяч, который переломил ход поединка

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - 2009
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
«УРАЛ-ПОВОЛЖЬЕ»

РЕЗУЛЬТАТЫ 2-го тура (29 апреля):
8.
«Нефтехимик» - «СОЮЗ-Газпром» - 0:4 (Русл. Мухаметшин, 3, Черепанов, 29, Хисамов, 65, Бобылев, 89)
9. «БИС-Динамо» - ФК «Сокол-Саратов» - 1:1 (Кашуба, 45 - Захлестин, 1)
10. «Горняк» - «Лада» - 2:1 (Белоусов, 4, Степанян, 85 - Дзодзиев, 17)
11. ФК «Тольятти» - «Рубин-2» - 2:1 (Рогтнев, 5, Данилов, 40 - Петухов, 39-пен.)
12. «Газовик» - «Академия» - 3:0 (Евин, 31, 62, Шогенов, 53)
13. ФК «МОРДОВИЯ» - «Динамо»  - 2:1 (Снимщиков, 83, Д. Сысуев, 90+1-пен. - Абдулхаликов, 22)
14.
«Волга» - «Химик» - 3:0 (Сафин, 42-пен., Бурмаков, 72, Мустафин, 90)

ОН-ЛАЙН МАТЧА
ФК "МОРДОВИЯ" - "ДИНАМО" Киров

[17:34:28] Добрый вечер, уважаемые болельщики! Чуть меньше получаса остается до второй домашней игры ФК "Мордовия" в сезоне-2009.
[17:35:54] Сегодня соперником нашей команды будет кировское "Динамо".
[17:45:44] Представляем Вам составы команд.
[17:47:43] "Динамо" Киров: Орлов (1), Байкин (18), Балезин (19), Голубев (6), Решетников (2), Бобровский (13), Перминов (3), Малых (10), Кошин (7), Абдулхаликов (9), Смирнов (11).
[17:49:31] ФК "Мордовия": Дьяченко (31), Зайцев (12), Савочкин - к (18), Мулдаров (3), Лыскин (5), Середа (9), Дутов (15), Кулешов (4), Подкорытов (10), Сысуев (17), Борисов (11).
[17:51:37] Запасные "Динамо" Киров: Солодянников (41), Сорокин (14), Масаковский (17), Проценко (8), Зуев (12), Габараев (4), Конев (15).
[17:52:27] Запасные ФК "Мордовия": Астахов (22), Фролов (24), Лужников (23), Лебамба (20), Курданин (32), Снимщиков (7).
[17:56:54] Параллельным курсом: "Динамо" Уфа - "Сокол" Саратов - 1:1. Матч законен.
[17:57:18] Параллельным курсом: "Горняк" Учалы - Лада Тл - 2:1. Матч закончен.
[17:57:45] Игра началась!
[18:04:06] Константин Подкорытов нанес первый опасный удар по воротам соперников (вратарь).
[18:05:03] Все как обычно. Футболисты "Мордовии" завладели игровым и территориальным преимуществом в матче.
[18:08:56] Дмитрий Сысуев опасно прорвался к воротам по центру. Его грубо остановил защитник "Динамо" Дмитрий Голубев, за что получил желтую карточку.
[18:09:12] Штрафной ни к чему не привел.
[18:14:21] Футболисты "Мордовии" имели реальный шанс открыть счет. Дмитрий Сысуев тонким пасом вывел на хорошую позицию Виктора Борисова, но у того удар не получился.
[18:18:42] Параллельным курсом: Газовик Ор - Академия - 3:0. Матч завершен.
[18:21:43] Счет стал 0:1 в пользу гостей. Футболисты "Динамо" поймали "Мордовию" на контратаке. Мяч забил бывший нападающий "Светотехники" Алексей Абдулхаликов.
[18:28:43] "Мордовия" активно пытается отыграться, организуя многочисленные атаки. Однако до опасных ударов дело пока не доходит.
[18:33:54] Дмитрий Сысуев опасно бил по воротам, но мяч прошел выше перекладины.
[18:34:27] Замена у "Динамо": вместо Алексея Перминова в игру вступает Валерий Сорокин.
[18:35:45] Параллельным курсом: Нефтехимик - Союз-Газпром Иж - 0:2 после 1-го тайма.
[18:38:12] Александр Дутов опасно исполнил штрафной по центру ворот. Быть бы верному голу, но помешал рикошет.
[18:39:41] 2 подряд угловых у ворот гостей ни к чему не привели.
[18:40:39] Юрий Кулешов мог сравнять счет, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от дальней штанги.
[18:41:02] Антон Середа опасно пробил головой, но мяч угодил в штангу.
[18:42:09] Александр Дутов вышел один на один с голкипером, но с 5 метров угодил прямо в него.
[18:44:57] 1-й тайм закончился. Счет 0:1 в пользу "Динамо" Киров.
[18:49:14] Параллельным курсом: Волга Ул - Химик Дз - 1:0 после 1-го тайма.
[18:53:04] Параллельным курсом: Тольятти - Рубин-2 - 2:1. Матч завершен.
[18:57:09] Началась вторая половина матча.
[18:57:40] В составе "Мордовии" первая замена - вместо Виктора Борисова в игру вступил Иван Лужников.
[19:04:37] Середа навешивал с правого фланга. У Дмитрия Сысуева удар головой не получился.
[19:05:18] Дальний удар в исполнении Константина Подкорытова парировал голкипер гостей.
[19:05:43] На матч прибыл Глава Республики Мордовия Николай Иванович Меркушкин.
[19:10:06] Замена у "Мордовии"- вместо Александра Дутова в игру вступил Павел Дорохин.
[19:12:14] Замена у "Мордовии": вместо Константина Подкорытова в игру вступил
[19:12:38] Денис Снимщиков.
[19:13:26] Для вице-капитана "Мордовии" это будет 100-я игра за наш клуб в Чемпионатах России. Отныне он 51-й "гвардеец"
[19:13:46] Желтую карточку получает игрок "Динамо" Игорь Решетников.
[19:14:31] Замена у "Мордовии": Сергея Савочкина меняет Станислав Лебамба.
[19:16:54] Штрафной у ворот гостей - Денис Снимщиков попадает в стенку.
[19:18:01] Капитанская повязка после замены Сергея Савочкина перешла к защитнику Алексею Мулдарову.
[19:18:43] Иван Лужников в непростой ситуации попытался перекинуть голкипера, но мяч оказался на сетке ворот с внешней стороны.
[19:22:38] Опасный удар издали Дениса Снимщикова вновь просвистел мимо ворот.
[19:25:10] Параллельным курсом: Нефтехимик - Союз-Газпром Иж - 0:4. Матч завершен.
[19:29:20] Бобровский нанес опасный удар. "Мордовию" выручает Федор Дьяченко.
[19:30:11] Замена у "Мордовии" - вместо Антона Середы в игру вступил Дмитрий Астахов
[19:35:30] 1:1! Мяч со штрафного в ближнюю "девятку" забил юбиляр Денис Снимщиков!
[19:37:25] В 100-% голевой ситуации Павел Дорохин попал в защитника.
[19:37:42] ... атака продолжается - безрезультатно.
[19:42:10] Замена у гостей: вместо автора гола Алексея Абдулхаликова вигру вступил Андрей Масаковский.
[19:43:35] В ворота гостей назначен пенальти.
[19:43:53] Д.Сысуев - с пенальти забивает гол! 2:1!!!
[19:44:09] К основному времени матча добавлено 3 минуты.
[19:46:31] Матч завершен! "Мордовия" одержала вторую подряд победу вновом сезоне!
[19:47:50] Директор ФК "Мордовия" Николай Васильевич Лёвин вручает специальный приз Денису Снимщикову в честь его 100-го матча в Чемпионатах страны.
[19:52:51] Параллельным курсом: Волга Ул - Химик Дз - 3:0. Матч завершен.
[19:53:12] До скорого эфира, дорогие БОЛЕЛЬЩИКИ!

Новостной календарь
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА