ФК Мордовия
Новости
08 Февраля 2018

В ближайшую субботу 10 февраля на Кипре стартует очередной, седьмой по счету розыгрыш ФОНБЕТ Кубка ФНЛ.

Предлагаем вашему вниманию краткий путеводитель по предстоящему турниру.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И СРОКИ

Седьмой розыгрыш Кубка ФНЛ пройдёт на Кипре с 10 по 23 февраля. В этом году турнир будет проводиться в западной части острова – в городе Пафос и окрестностях. Напомним, что здесь же в феврале 2013 года прошел второй по счету розыгрыш Кубка ФНЛ.

Пафос – город в юго-западной части острова Кипр, являющийся центром одноименного района, один из главных туристических центров острова, изобилующий памятниками как древнегреческой (согласно мифологии, именно здесь родилась богиня Афродита), так и римской эпохи и по такому поводу включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на скромные размеры (45 тысяч жителей в самом городе и чуть меньше 70-ти – вместе с окрестностями), здесь есть сразу два стадиона уровня высшего дивизиона Кипра. Именно на них (а также еще на одном, о котором речь пойдет ниже) и пройдут в этом году матчи Кубка Футбольной Национальной Лиги.

СТАДИОНЫ

«Пафиако»

Вместимость: 10 000 зрителей.

Расположенный в самом сердце Пафоса стадион является домом клуба «Пафос». Ранее здесь же выступали еще несколько клубов из города и окрестностей. В частности, эта арена принадлежала клубу А.П.О.П. («Атлетический футбольный клуб Пейя» по названию одного из районов города) − первый в истории кипрского футбола клуб с юго-запада острова, выступившим в Лиге Европы УЕФА. В июле 2009 года на «Пафиако» на матч предварительного раунда турнира пожаловал венский «Рапид». Ранее же в европейских клубных турнирах Кипр представляли только команды из Лимасола и Никосии. Однако шесть лет назад футбольный флагман юго-западного Кипра объявил о банкротстве.

Также на «Пафиако» регулярно выступает сборная Кипра по регби.

На самой большой арене ФОНБЕТ Кубка ФНЛ 2018 пройдут матчи трех игровых дней – 14 февраля, 17 февраля и 22 февраля.

«Ероскипу»

Вместимость: 4000 зрителей.

Небольшая арена из одноименного муниципалитета района Пафос также иногда принимает матчи «Пафоса», а также является домашней для клуба одного из низших кипрских дивизионов «Колони Ероспику». Ранее здесь же проводил домашние матчи клуб «Атромитос», расформированный в 2013 году.

На ФОНБЕТ Кубке ФНЛ стадион «Ероскипу» примет матчи четырех игровых дней (10 февраля, 13 февраля, 16 февраля и 20 февраля), а также финальный матч 23 февраля.

«Куклия»

Вместимость: 2500 зрителей.

Самая маленькая арена ФОНБЕТ Кубка ФНЛ, на котором проводила домашние матчи команда АЕК из Куклии, расформированная в 2014 году. Именно на ее основе и был создан клуб «Пафос».

На «Куклии» пройдет три игровых дня ФОНБЕТ Кубка ФНЛ 2018 – 11 февраля, 19 февраля и 23 февраля (кроме финальной игры).

УЧАСТНИКИ

В ФОНБЕТ Кубке ФНЛ 2018 примет участие 16 команд, 8 из которых представляют Футбольную Национальную Лигу, еще 6 – Профессиональную футбольную лигу. Также в турнире примет участие клуб Премьер-Лиги «Урал», являющийся победителем двух первых розыгрышей Кубка ФНЛ, и впервые за семилетнюю историю турнира иностранный клуб – бронзовый призер чемпионата Латвии «Рига». Среди клубов из ПФЛ есть явные претенденты на выход в первую лигу по итогам нынешнего сезона – «Чертаново» и «Казанка» ведут борьбу за победу в группе «Запад», а «Мордовия» и «Арарат» лидируют в группах «Урал-Приволжье» и «Центр» соответственно.

В итоге список участников шестого розыгрыша Кубка ФНЛ выглядит следующим образом:

Арарат (Москва)

Казанка (Москва)

Краснодар-2

Крылья Советов (Самара)

Луч-Энергия (Владивосток)

Мордовия (Саранск)

Рига (Рига, Латвия)

Ротор-Волгоград

Спартак-2 (Москва)

Тамбов

Тюмень

Урал (Екатеринбург)

Факел (Воронеж)

Шинник (Ярославль)

Чайка (Песчанокопское)

Чертаново (Москва)

ФОРМУЛА

ФОНБЕТ Кубок ФНЛ 2018 пройдет уже неоднократно использовавшейся на турнире формуле: 16 команд-участниц разделены на четыре группы и проведут в них однокруговой турнир, по результатам которого будут сформированы полуфинальные пары. Победители групп «А» и «В», а также «С» и «D» выявят в стыковых матчах между собой участников финала и матча за третье место, вторые команды по аналогичной схеме разыграют места с 5-го по 8-е, третьи – с 9-го по 12-е, четвёртые – с 13-го по 16-е.

Таким образом, в ходе турнира каждый из участников проведёт одинаковое количество матчей − по пять, получая тем самым качественную игровую практику на одном из завершающих этапов подготовки к весенней части ФОНБЕТ-Первенства России по футболу. По аналогичной формуле проходил Кубок ФНЛ 2015 и Кубок ФНЛ 2017.

ТРАНСЛЯЦИИ

Как и в предыдущие годы, трансляции матчей ФОНБЕТ Кубка ФНЛ 2018 можно будет посмотреть в сети Интернет с традиционным «обвесом» в виде флеш-интервью в перерывах и после окончания встреч, а также с гостями эфира. Будут представлены традиционные видеодневники по итогам каждого игрового дня.

Кроме того, впервые матчи турнира можно будет смотреть сразу на четырех площадках, включая популярные социальные сети. Наряду с трансляциями на официальном сайте ФНЛ и портале Sportbox.ru– традиционных и хорошо знакомых по ФОНБЕТ-Первенству России площадках – кипрские матчи можно будет смотреть на страницах ФНЛ в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.

Источник: 1fnl.ru/

Новостной календарь
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба