ФК Мордовия
Новости
23 Апреля 2017

«ДИНАМО-МОСКВА» Москва - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 2:1
Голы: 1:0 - Кирилл Панченко (13), 1:1 - Евгений Осипов (40), 2:1 - Фатос Бечирай (52).
«Динамо-Москва»: Шунин (к), Терехов, Рыков, Хольмен, Морозов, Катрич, Зотов (Соснин, 28), Сапета, Луценко, Панченко, Бечирай (Темников, 90).
ФК «Мордовия»: Леонов, Сабитов, Лебедев, Навлетов, Багаев, Осипов (к), Захарченко (Лукьянов, 60), Петров, В. Сысуев (Адаев, 90+1), Алхазов (Чалов, 76), Амбарцумян.
Предупреждены: Соснин, 70 - Сабитов, 30, Багаев, 62.
Судьи: Васильев (Ижевск), Политов, Степанов (оба - Томск).
Делегат ФНЛ: Евгений Летин (Москва).
Инспектор: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
23 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 2576 зрителей.

Гостевое поражение от лидера таблицы стало для «Мордовии» третьим подряд. Проигрывать всегда неприятно. Даже той команде, которая уже вернулась в элиту (сделав это за рекордные семь туров до финиша). Даже легендарному клубу, подарившему отечественному и мировому футболу Льва Яшина. Но не будем сильно расстраиваться. Таблица сохраняет шансы, а календарь попутно подсказывает, что лучший способ решить все проблемы - забрать очки у конкурентов на финишной прямой.

Динамовцы, казалось, все свои задачи на текущий сезон выполнили. Но оказалось, что не все. Требовательные болельщики «бело-голубых» давно позабыли, когда родной их сердцу клуб стоял первым в итоговом ранжире. И конечно, футболисты отчетливо понимают, что данная цель для них первостепенна. Доиграть сезон по-чемпионски настроена как вся команда, так и ее лучший бомбардир в отдельности. Кирилл Панченко, являющийся гвардейцем ФК «Мордовия», спорит за лавры сильнейшего снайпера с Хасаном Мамтовым. А следовательно, каждый новый гол для посла Саранска как города-организатора грядущего мундиаля - возможность уйти в отрыв, который тюменский капитан и пенальтист решительно стремится сократить.

Именно Панченко открыл счет в этом матче. Несчастливой для «Мордовии» стала 13-я минута. Атака «бело-голубых» вышла размашистой и нестандартной. Ассистентами для Кирилла выступили Евгений Луценко и Анатолий Катрич. Первый на скорости, с дриблингом, в свойственной только ему манере, протащил мяч в штрафную и покатил его вдоль ворот, а второй вернул снаряд под удар в самую опасную точку.

Однако на перерыв команды уходили при равном счете. Капитан гостей Евгений Осипов в очередной раз забил со штрафного. Алан Багаев всячески мешался динамовцам, стоявшим в стенке, а затем очень вовремя пригнулся и мяч был послан именно в эту щель. Мастерский удар и хитроумная задумка стали двумя составляющими гола-красавца, подарившего массу эмоций, а главное - надежду на благоприятный результат.

И все-таки, надо признать, что в тайме втором мощнее смотрелось «Динамо». На 52-й минуте москвичи забили снова. И вновь голевую комбинацию начал Луценко, продолжил Катрич, а вот завершал уже Фатос Бечирай, переправивший мяч в сетку в падении головой.

В настоящий момент «Мордовия» отступила на одну позицию назад, но по-прежнему - в трех очках от 13-го места. Команды, находящиеся по соседству, сыграли весьма неудачно. «Спартак-Нальчик» и «Сокол» проиграли, пропустив голы под занавес матчей. «Балтика» и «Сибирь» очки поделили, что никому из них впрок не пошло. Без голов обошелся «Волгарь», огорчивший астраханских болельщиков нулевой ничьей в домашнем матче. «Зенит-2» потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах. Впереди - заключительные пять туров. Все в наших руках!  

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей СЕМИН, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Ребята отдали на поле все силы. Мы считаем, что в первом тайме мы справлялись с предложенным темпом, и явного преимущества у хозяев не было. Во второй же половине «Динамо» прибавило, и тут мы уже не успевали за ними. Отсюда второй пропущенный гол и итоговый результат.

  

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:
- Игра получилась нервная. Если убрать эмоции, то можно заметить, что она проходила, в целом, под нашим контролем. Пропущенный гол, конечно, внес волнение. Но после перерыва многое сделали по-другому. Вышли, забили и имели еще моменты. Уже спокойнее играли. Верили, что доведем игру до логического конца. Навал «Мордовии» особо ни к чему не привел.
 
- Что случилось с Зотовым?
- По предварительному заключению медштаба, ничего страшного не случилось.
 
- Команда досрочно вышла в Премьер-лигу. Заметили ли вы изменения в состоянии игроков, в тренировочном процессе? Есть ли задача занять в ФНЛ конкретно первое место?!
- Это не моя задача, а общая. По состоянию - могу сказать, что вершиной айсберга является игра. Вы сами видите, как команда играет. Мы не праздновали выход в РФПЛ, команда продолжает работу. Сейчас, получается, играем мини-турнир за чемпионство. А выход в элитный дивизион должен только мотивировать игроков делать все так, чтобы уже сейчас нести ответственность за свои действия как команда РФПЛ.
23 Апреля 2017

«ДИНАМО-МОСКВА» Москва - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск

«Динамо» (стартовый состав): Антон Шунин (к), Сергей Терехов, Владимир Рыков, Расмус Хольмен, Григорий Морозов, Анатолий Катрич, Александр Зотов, Александр Сапета, Евгений Луценко, Кирилл Панченко, Фатос Бечирай.
 
Резерв: Сергей Нарубин, Алексей Козлов, Иван Темников, Никита Калугин, Дмитрий Белоруков, Антон Соснин, Иван Маркелов.

ФК «Мордовия» (стартовый состав): Артем Леонов, Ренат Сабитов, Юрий Лебедев, Руслан Навлетов, Алан Багаев, Евгений Осипов (к), Станислав Захарченко, Илья Петров, Владислав Сысуев, Александр Алхазов, Армен Амбарцумян.
 
Резерв: Роман Калюжный, Артем Молодцов, Даниил Чалов, Андрей Иванов, Владислав Адаев, Иван Лукьянов.
 

Видеотрансляция - на телеканале "Матч! Наш Спорт",



а также на 
портале Sportbox.ru.

 

 

Новостной календарь
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 канал

Вечерний Саранск

















титульный спонсор первенства, партнеры лиги и партнеры клуба